Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Marpola
Опубликовано Marpola в August 23, 2017
Опасности сыроедения

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения официально признала сыроедение психическим расстройством. Причиной этого стал случай в Испании, где семья сыроедов довела подобной «диетой» своих детей до комы, их едва удалось спасти. Подобные случаи фиксировались и в Украине, когда семья сыроедов довела своих детей до состояния крайнего истощения.

Неужели фрукты и овощи могут быть опасны для здоровья? Да, если кушать только их!

Конечно, подобные случаи являются скорее следствием психического состояния родителей, но тем не менее такие системы питания, как вегетарианство и сыроедение подходят далеко не всем и имеют ряд противопоказаний.

Опасности сыроедения

Если вы серьезно задумываетесь о переходе на сырые продукты, обязательно примите к сведению следующую информацию.

  1. Сыроедение категорически недопустимо для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, обилие сырых овощей и фруктов может вызвать несварение желудка и повысить кислотность.
  2. Отсутствие в рационе животных белков повышает риск истощения эндогенных белков, это приводит к потере мышечной массы внутренними органами, что может вызвать их болезни.
  3. Длительная практика сыроедения может спровоцировать пернициозную анемия, то есть неспособность клеток организма усваивать витамин В12. Это чревато возникновением неврологических расстройств и сердечной недостаточности.
  4. Не нужно практиковать сыроедение, если вы не можете купить экологические продукты у проверенных людей или вырастить самостоятельно. Ведь те овощи и фрукты, которые лежат на полках супермаркетов содержать в себе пестициды и другие вредные элементы, которые в большом количестве вызывают отравление и болезни желудка.

О вреде сыроедения рассказывает профессиональный йога тренер Денис Торкачёв

"..Все, что я говорю это мой опыт, и опыт людей, много лет находившихся на вегетарианстве-веганстве, которых я знаю лично, которые имели проблемы со здоровьем и переходили на обычное питание через 7-13 лет."

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами