Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 23, 2013
диета и ужин перед сном

Есть, и чего хуже - переедать на ночь, в принципе, плохое занятие. Ну, а если очень хочется? Специалисты в области диетологии нашли ответ на этот вопрос и утверждают, что существует целый ряд продуктов, которые можно есть на ночь без опасений за свою фигуру и здоровье. Диетологи советуют перекусить продуктами с высоким содержанием белка.

В частности, можно съесть нежирный творог, йогурт, кефир или ряженку. Выпейте 1–2 стакана свежего кефира - это утолит голод и принесет пользу желудочно-кишечному тракту; также, можно порадовать свой организм сыром с низким содержанием жира.

Врачи разрешают перекусить хумусом - пюре из нута (турецкого гороха), заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением специй (чеснок, паприка и др.); также рыбой, в особенности, тунцом.

Полезно мясо птицы (куриная грудка, индейка), которое позволяет организму быстро насытиться. Сгодятся и куриные сосиски. Правда, на этот счет есть сомнения, т.к. зачастую в них добавляют свиной жир и специи, которые усиливают аппетит. Идеальным вариантом стали бы соевые сосиски, но такой продукт в наших магазинах редкость.

Специалисты советуют утолить голод миндалем, фисташками, фундуком и грецкими орехами. Учитывайте, что они очень сытные и калорийные, поэтому съесть их можно, примерно 35 граммов.

Некоторые фрукты и овощи также можно использовать для закусок на ночь. К ним относятся ягоды (вишня, черника, смородина, малина), фрукты и сухофрукты с низким содержанием сахара (груша, финики, инжир). Существуют даже специальные диеты на сухофруктах, при которых голод не чувствуется, даже ночью. Еще можно съесть один банан. Он, хоть и содержит крахмал, однако легко утоляет голод, прекрасно насыщает организм витаминами, и успокаивают нервную систему. Морковь, брокколи, салат, шпинат, авокадо можно есть, как по отдельности, так и в салате (только без добавления соли), или легком овощном супе. Также, можно употреблять кабачковую или баклажанную икру, но без хлеба.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами