Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в December 21, 2016
Типичная алкопятница

По коварству алкоголизм можно назвать лидером. Самый опасный враг тот, кого не воспринимают всерьез. Например, все знают, как страшна и опасна наркомания, как быстро она разрушает личность и тело человека. А алкоголизм действует медленно, исподтишка, на начальных стадиях его разрушительный эффект вообще не заметен.

Более того, лечение алкоголизма многие считают излишним, относя явление не к заболеваниям, а всего лишь к плохим привычкам, с которыми можно справиться воспитательными мерами. Результат налицо: среднее потребление алкоголя на душу населения в нашей стране составляет двенадцать литров в год, в то время как критической является восьмилитровая отметка. Специалисты narko-centr.com.ua призывают не затягивать и начать лечение как можно раньше. Не стоит дожидаться хронической стадии, на которой происходит полное разрушение личности. При этом необходимо учесть новые явления в протекании этого заболевания.

Пятничный алкоголизм

пятничный алкоголизм

Сегодня к традиционным трем стадиям алкоголизма добавился так называемый алкоголизм по пятницам. Это связано с ритмом современной жизни, вынуждающим человека рано вставать, допоздна работать, жить в постоянном напряжении, часто в окружении многочисленных проблем.

Естественно, что после такой трудовой недели человеку хочется, да и просто необходимо расслабиться, отдохнуть. Но как? Социокультурные традиции предлагают нам в качестве универсального варианта «соберемся, посидим, пообщаемся». Особенно опасен этот вариант, рассчитанный на несколько дней (например, с выездом на дачу). Веселье охватывает вечер пятницы, большую часть субботы, а воскресенье оставляется на отдых и восстановление.

похмельный понедельник

Многие считают такой «отдых» нормальным и безопасным. Но это далеко не так. Дозы, которые требуются организму для того, чтобы началось расслабление, от пятницы к пятнице становятся все больше, контроль теряется быстрее. А время, необходимое на восстановление увеличивается. Воскресенья уже недостаточно, чтобы прийти в норму – человек в понедельник идет на работу больным, усталым, а уже со вторника начинает мечтать о пятнице, как о времени, когда можно выпить.

Именно в этом и заключается основная опасность пятничного алкоголизма – устоявшийся образ жизни, который формируется, вертится не около семьи, друзей, хобби и прочего. Центром жизни становится выпивка. Так невинный отдых заканчивается серьезными проблемами, и человек нуждается в профессиональной помощи.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами