Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в September 14, 2016
здоровый сон ваших детей

Ни для кого не секрет, что от правильно подобранного матраса зависит здоровье и качество сна вашего ребенка.

Выбор детского матраса следует начать с подбора размера. От правильно подобранного матраса зависит здоровье и качество сна ребенка. Так, если матрас будет меньше размера кровати, то он будет двигаться во время сна и не даст ребенку выспаться как следует. Если же размер детского матраса будет больше по сравнению с кроватью, то он будет сползать с кровати и снова таки нарушит сон вашего чада.

Когда вы определились с размером, следующий шаг - это подбор материала, из которого сделан матрас. Идеальный материал для матраса - это качественный материал, который пропускает воздух и не содержит в себе химических веществ, вредных для ребенка. Экологически чистые, натуральные наполнители для матраса помогут сохранить здоровье ребенка. И обязательно должен быть чехол, сшитый из натурального хлопка.

Советуем подбирать матрас, который обладает ортопедическим эффектом. Детский ортопедический матрас способствует поддержанию правильной осанки во сне и предотвращает искривление позвоночника. Если вы остановили свой выбор на пружинном матрасе, помните, что рекомендуемая высота пружинного блока должна составлять около 13 - 15 сантиметров.

Выбираем матрас для дошкольников

Для детей дошкольников идеально подходят беспружинные матрасы - 101matras. Выбирая беспружинный детский матрас, стоит обратить внимание на его жесткость. Один из жестких беспружинных матрасов, называемый кокосовым из-за своего наполнения, идеально подойдет детям до полугода. Детям постарше подбирайте матрас помягче, но не забывайте об ортопедическом эффекте. Желательно покупать детский матрас, который бы имел стандартный наполнитель. Кроме этого, можно приобрести матрас с наполнителем из кокосового волокна.

Как выбрать матрас ребенку, чтобы он прослужил долго?

Некоторые родители предпочитают матрасы, изготовленные из натурального латекса. Эти матрасы действительно хороши, если имеют специальные отверстия и небольшую толщину основного слоя. Таким образом, благодаря отверстиям и небольшой толщине, обеспечивается необходимая вентиляция воздуха матраса, что продлевает срок его эксплуатации.Также можно продлить жизнь матрасу, переворачивая его раз в три месяца. Используя этот прием, можно значительно повысить эксплуатационный срок матраса.

Выбираем матрас для школьников

Для школьника желательно подобрать матрас из пенополиуретана или латекса средней жесткости. Кроме этого, выбирая матрас для школьника, следует определиться, покупать его с независимым пружинным блоком, то есть ортопедический, или же простой. Обычно ортопедический матрас назначает врач, который перед этим осмотрел ребенка. Все виды матрасов, о которых говорилось выше, вы сможете найти в интернет-магазине 101matras.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами