Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 13, 2013
лечебные травы и здоровый сон

Травы – это уникальные растения, что обладают множеством полезных свойств. Лечение бессонницы травами, практиковали еще с древних времен, и в наше время, практически не существует такой болезни, которую нельзя было бы, вылечить травами.
Только нужно знать полезные свойства каждой травы и, как правильно приготавливать отвары из них.

Например, овес – на первый взгляд обыкновенная злаковая культура. Но в нем содержится клетчатка, растительный белок и аминокислоты. Также он богат витаминами, эфирными маслами и еще многими другими полезными веществами. Этот злак является отличным помощником при похудении и очищении организма от шлаков. Он незаменим при заболевании печени. Еще овес помогает при повышенном сахаре в крови – он его нормализирует. Очень благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека. Можно назвать его отличным помощником при бессоннице. После приема препаратов на его основе, сон становится крепким.

Что касается валерианы, то она является отличным заменителем химических препаратов. В первую очередь, она не имеет никаких побочных эффектов, присущих снотворным. Такая трава очень хорошо действует при хронической бессоннице. Очень часто валериану используют при стрессах и неврозах. Ее можно принимать в настойках, отварах и даже в таблетках. Положительный результат от приема такой травы ощущается после двух-четырех недель регулярного приема. Приготовить настой валерианы можно легко и в домашних условиях.

Также, чтобы не прибегать к различным сильнодействующим медицинским препаратам против бессонницы, можно воспользоваться таким народным средством, как укроп. Он не обладает слишком сильным действием, но очень устойчивый. Не имеет значение, в какой форме применяете, эффект проявляется сразу. Также, укроп применяется при головных болях и гипертонической болезни.

Источник: toneto.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами