Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 11, 2013
спид чума нашего века

Ученым пока не удалось выяснить, кто был тот человек, с которого началась всемирная эпидемия СПИДа. Команда ученых из университета в Таксоне (штат Аризона, США) изучила образцы крови 117 ВИЧ-инфицированных и составила «родословное древо» штамма ВИЧ-1 группы М подтипа Б, от которого главным образом, страдает население развитых стран. Выяснилось, что штамм вируса иммунодефицита человека был впервые занесен с Гаити в 1969 году, причем, скорее всего, одним человеком, утверждают ученые. Информация о территориальном происхождении вируса поможет в лечении СПИДа, отметил руководитель исследовательской группы профессор Михаил Воробей. Ученые продолжают свои исследования, и уже удалось установить, что непосредственно на Гаити вирус попал из Конго (Африка) приблизительно в 1966 году.

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California), придерживается иной точки зрения по этому вопросу. Она собрала огромный материал по этой проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века».

«Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку, языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД»,- утверждает И.Сазонова

По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие, ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. Посему, в группу риска попадают миллионы людей, с клеймом ВИЧ инфицированного.

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть - экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Но люди должны понимать одно важное обстоятельство: СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД.

«Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа»,- авторитетно замечает Кэри Муллис, биохимик, Нобелевский лауреат.

В печати, довольно часто, появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа... При этом, в медицинских статьях авторы «панацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины, никак не приносит результатов.

"Да, он поэтому, и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали - исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает",- утверждает И.Сазонова.

Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как, мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.

Источник: ukrday.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами