Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в August 11, 2015
Беременность и летняя жара

Жара…В такую погоду организм человека работает на пределе своих физических возможностей: увеличивается частота сердцебиения, поднимается артериальное давление, организму сложно переносить любую физическую нагрузку. А жара для беременной – вдвойне тяжело. Отметим, что у будущей мамы все эти процессы ускоряются в несколько раз, ведь её организм работает "за двоих". Особенно, если говорить о поздних сроках беременности. Ниже приведены правила для будущих мам, которых надо придерживаться, чтобы снизить нагрузку на свой организм в период жаркой погоды.

Важные правила для будущих мам в период жаркой погоды.

  • Правило первое:

При пользовании кондиционером увлажняйте постоянно воздух( соляным раствором, хьюмором или другими средствами), регулярно меняйте фильтры. Перед выходом на улицу, за час, выключите кондиционер, чтобы организм привык к жаре, а после прихода домой не включайте сразу кондиционер – дайте организму остыть. Помните, разница температур дома и на улице не должна превышать 10 градусов.

  • Правило второе:

Пережить жару будущей маме поможет бассейн по вечерам, если нет противопоказаний. Можно несколько раз в день принять прохладный душ. Не помешают и холодные обтирания.

  • Правило третье:

Следует постоянно контролировать работу сердечно-сосудистой системы, артериальное давление, общее самочувствие. Стоит обратиться к врачу, если у беременной есть одышка, головокружение, обмороки. В жару у беременной из-за того, что она много пьет, могут появиться отеки. В этом случае стоит обратить внимание на работу почек. Если присутствуют боли внизу живота при беременности, необходимо немедленно обратиться к врачу. Такие боли бывают разных видов и могут быть как безобидными, так и опасными для здоровья мамы и будущего малыша. Более подробно о видах таких болей вы можете узнать на сайте компании svitmam.ua

  • Правило четвертое:

Не стоит перегружать пищеварительную систему. Рацион должен состоять из легких, нежирных, не острых, не слишком сладких продуктов. Фрукты, сыр, молочные продукты, творог, овощи и отварное нежирное мясо – основные блюда будущей мамы в жару.

  • Правило пятое:

Рекомендуется квас, если он изготовлен из натуральных компонентов, без добавления консервантов.
Квас благодаря своей кислотности разжижает кровь.
Также можно в жару употреблять компот - чуть подслащенный из сухофруктов. Или морс из клюквы, смородины или других ягод. Также можно утолить жажду чаем с шиповником, зеленым чаем с мятой и лимоном.

  • Правило шестое:

Лекарства: пить или не пить?
Этот вопрос решает только врач. Если есть угроза срыва или преждевременных родов из-за жары и не только, доктор назначит препарат для снижения тонуса матки .
При необходимости врач может выписать препараты для ускорения или замедления сердечных сокращений. Однако если на дворе жара, скорее всего, эти препараты врач заменит более щадящими препаратами, потому что они не очень хорошо переносятся в жару.

  • Правило седьмое:

Для будущей мамы просто необходим свежий воздух и потому надо много гулять, несмотря на жару. Однако прогулки должны проходить не в жару на солнце, а с утра и вечером.
Для прогулок важно правильно подобрать одежду. Во-первых, откажитесь от синтетики, во-вторых, выбирайте удобную обувь, которая не пережимает ногу, чтобы избежать отеков. И, в-третьих, не забудьте про головной убор. И еще: прогулки будущей мамы в жаркие дни должны проводиться в компании надежного спутника.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами