Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 08, 2013
на охматдет в государстве не хватает средств

Поддерживать свое здоровья на уровне мировых стандартов могут те, кто ближе к элите государственного образца. Остальным, кто просто называется народом Украины, доступ в такие заведения просто прикрыт, а детская клиника «Охматдет» просит помощи.

Элитная клиническая больница "Феофания" Государственного управления делами заключила соглашение с университетской клиникой Фрайбурга (Германия) на услуги по обмену опытом стоимостью 4550000 гривен. Об этом сообщает сайт "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В то же время, ряд общественных организаций и волонтеров призывают президента Виктора Януковича обеспечить завершение строительства до конца 2013 года нового корпуса больницы «Охматдет», который был бы оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для эффективного проведения всех видов трансплантации костного мозга. Об этом идет речь в открытом письме В.Януковичу, копия которого передана агентству УНИАН. Письмо подписали председатель опекунского совета Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга «Охматдета» Оксана Корчинская, члены опекунского совета, ряд представителей общественных и волонтерских организаций, законодатели, журналисты.

Пока вопрос о финансировании «Охматдета» решается в поле зрения общественных организаций, немецкие врачи в режиме реального времени предоставляют врачам "Феофании" мастер-классы на русском языке и консультации по установлению диагноза и определения методик лечения больных.
Также в "Феофании" с 2011 года работает Всеукраинский радиохирургический центр, который оснащен ПЭТ-КТ производства фирмы Siemens. В свою очередь, в состав университетской клиники Фрайбурга входит радиологическая клиника, которая является научной базой фирмы Siemens.
С тех пор "Феофания" ежегодно платит немецкой клинике около 0,5 млн. евро за услуги дистанционного обмена опытом.
"Феофания" наладила сотрудничество с немецкой клиникой в 2006 году для "оказания медицинской помощи на уровне мировых стандартов" в обслуживании

"прикрепленного населения, в том числе народных депутатов Украины и лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана".

Всего в 2013 году "Феофания" провела тендеров на 235830000 гривен. В том числе 182 250 000 гривен стоит соглашение с "Киевгорстроем" на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса № 3.

На сегодняшний день государственное заведение здравоохранения Национальная детская специализированная больница «Охматдет» нуждается в реконструкции, модернизации ее материально-технической базы, совершенствовании видов высокоспециализированной медицинской помощи детям с учетом современных требований.

«Просим личного контроля над осуществлением этих ключевых стратегических направлений, реализация которых сохранит тысячи жизней детей Украины», – обращаются волонтеры к В. Януковичу.

Однако, приоритеты давно обозначены и судя по финансовым вливаниям, Национальная детская специализированная больница «ОХМАТДЕТ» далеко, не в числе приоритетных.

Источник: unian.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами