Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в January 03, 2018
Как выбрать врача

Выбор нового врача может быть проблемой, особенно после переезда на новое место. Просить рекомендации со стороны коллег, соседей и друзей - это хороший способ для начала, но в конечном итоге вам придется решить, какой врач лучше всего подходит для ваших индивидуальных потребностей и ситуации. Например, о врачах в такой области как сексология, не всегда удобно пользоваться советами коллег, тогда вам на помощь придут специализированные ресурсы, такие как doc.ua.

пара перед визитом к врачу

Если у Вас есть специальная страховка, то выбор может ограничиться лишь группой одобренных этой компанией врачей или клиник. По этой причине - всегда проверяйте условия своего страхового покрытия, чтобы выяснить, будет ли план охватывать посещение врача, которого вы рассматриваете. Если он или она не участвует в вашем плане медицинского страхования, сколько вы будете платить из своего кармана за посещение понравившегося вам врача? Планирует ли медицинский план направление врача первичной медико-санитарной помощи, прежде чем вы сможете увидеть специалиста? Если вы изменили работу и должны принять решение о различных планах здоровья, предлагаемых вашим работодателем, вы можете сначала сделать свой выбор врача, а затем выбрать план медицинского обслуживания, который охватывает посещение этого врача.

Вам также нужно будет решить, какого типа врача вы ищете. В большинстве планов вам необходимо выбрать поставщика первичной медико-санитарной помощи (врач, который будет управлять вашим общим уходом и при необходимости направлять вас к специалистам). Кроме того, если у вас есть хроническое или особое индивидуальное состояние, вам, вероятно, понадобится специалист, который понимает ваши конкретные потребности в области здравоохранения.

Например, большинство практикующих врачей в США сертифицированы на конкретном заболевании. Врач первичной медицинской помощи - врачи, которых вы могли бы увидеть для обычных заболеваний, таких как простуда, грипп и регулярные осмотры, - могут быть сертифицированы по семейной медицине или внутренней медицине; специалисты - врачи, которых вы увидите для специальных процедур, таких как колоноскопия или хроническое заболевание, - закончили обучение в определенной области после окончания медицинского училища и прошли аттестацию в этой области.

госпиталь

Также можно узнать, хорошо ли врач находится в государственных агентствах по лицензированию через веб-сайт, управляемый администраторами нескольких государственных медицинских лицензионных советов. Администраторы медицинского сайта могут предоставить информацию о принятых дисциплинарных мерах или уголовных обвинениях, поданных против врачей во многих штатах.

Наконец, у вас могут возникнуть дополнительные проблемы при выборе врача. Эти проблемы должны отражать ваши собственные потребности и приоритеты. Следующие вопросы помогут вам определить, что наиболее важно для вас:

  • Где находится практика? Вам будет легко добраться туда? Доступно ли это на общественном транспорте? Есть ли парковка?
  • В какой больнице (-ах) работает этот врач? Вам комфортно с возможностью лечения в одном из этих учреждений, если возникнет такая необходимость?
  • Где проводятся рутинные рентгенологические исследования и лабораторные исследования? Можно ли это сделать в офисе, или вам придется пойти в другую лабораторию?
  • Как долго вы должны ждать встречи после звонка? Можете ли вы увидеть в тот же день, если у вас есть настоятельная необходимость?
  • Является ли офисный персонал дружелюбным и вежливым?
  • Если вы позвоните с вопросом о своей помощи, врач или медсестра сразу смогут ответить на ваш звонок?
  • Кто заменяет врача, когда его или ее нет? Кому вы можете позвонить, если у вас возникнут проблемы после закрытия учреждения? Если врач работает в группе, вам комфортно наблюдать за одним из партнеров по практике?
  • Врач часто направляет пациентов к другим специалистам или предпочитает самостоятельно вести своих пациентов?
  • Должен ли офис обрабатывать страховые претензии, или вы должны заплатить авансом за услуги и подать заявку самостоятельно?

Если вы все еще не уверены в своем выборе, спросите, можете ли вы договориться о «интервью», чтобы поговорить с врачом о своих проблемах. Возможно, вам придется заплатить авансовый платеж или другую плату за эту услугу, но это может быть ценным способом сбора информации при принятии решения.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами