Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 30, 2013
собака позвонила в службу спасения

В США собака, воспользовавшись телефоном, вызвал карету скорой помощи для своего хозяина, у которого случился приступ эпилепсии. Десять лет назад мужчина получил травму головы во время участия в военных учениях. С тех пор у него случаются эпилептические припадки.

Несколько лет назад американец из специального собачьего приюта, где животных обучают оказывать помощь больным и инвалидам, взял овчарку. Мужчина приучил своего пса нажимать определенную кнопку на телефоне, запрограммированную на вызов службы спасения 911 в том случае, если у него случится приступ.

Намедни, на пульт спасательной службы в городе Скоттсдейл (штат Аризона) поступил странный звонок. Оператор, подняв трубку, попросил представиться и объяснить причину вызова, однако, на удивление работника оперативной службы, в трубке раздался собачий лай.

Поскольку номер Столнекера фигурировал в базе данных службы с отметкой, что номер 911 может набрать специально обученная собака, к его дому была выслана бригада экстренного реагирования. Больному была предоставлена необходимая медицинская помощи, пишет ЕВРОСМИ.

Источник: ukrnews24.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами