Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 24, 2014
донецк присоединяется к англии

Волна сепаратистских настроений, рожденная в муках имперских страданий и, наконец-то, вырвавшаяся из горнила российской пропаганды, растеклась, докатилась, просочилась на территорию Украины. Подкормленные кремлевской лапшой «агитаторы», «братушки», и всякого рода нечисть, работают в поте лица, организовывая сомнительные пророссийские митинги. И, порой, звучат на них, не совсем адекватные лозунги. К примеру, в Донецке, Харькове, организаторы толпы умудрились нарисовать на плакатах мордочку Януковича с подтекстом на английском языке «Go home!». Видимо, они сочли, что беглый Янукович в страхе за свою жизнь, забыл не только украинскую, но и русскую речь, вот и просят его по-английски вернуться домой. Как позже выяснилось, просят его вернуться домой, нанятые на эту роль российские "титушки" с сомнительной биографией.

И в шутку, и всерьез

В социальных сетях родилась шуточная инициатива голосовать за "воссоединение" Донецка с Великобританией, основанная на том, что город основан англичанином Джоном Юзом.

"Дончане! Братья-англичане! Наступил решающий момент!
ТОЛЬКО ТЕБЕ РЕШАТЬ, ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ТВОИ ДЕТИ, И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОНИ БУДУТ ГОВОРИТЬ!»

Как известно, Юзовка ("Донецк") основан великим промышленником-англичанином Джоном Юзом. Потому, совершенно оправданным будет признать город английским и просить Великобританию принять донецкую землю в свои владения. На протяжении более сотни лет русские обманывали нас, что это исконно-русский город, а украинцы - что украинский! Получается - английский это город!

"Мы требуем референдума по возвращению Юзовки в своё исконное лоно - в состав Великой Британии! Слава Джону Юзу и его городу! Боже, храни Королеву!" - призывают авторы инициативы.

Ниже следует форма для голосования под названием "Референдум о возвращении Юзовки ("Донецка") в состав Великобритании". Проголосовало уже более 7 тысяч человек, 61% из них высказались за присоединение к Великобритании, 16% - за широкую автономию с региональным английским языком.

Отделяться, так отделяться...

Отделяться, так отделяться, решили жители Санкт-Петербурга и подали заявку в Горизбирком на референдум об отделении города от Российской Федерации. Сделали это активисты молодежного демократического движения "Весна" – организации, созданной недавно на основе движения "Весна", бывшего молодежного "Яблока" и бывшей молодежной "Солидарности".
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в заявке два вопроса: 1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга, как части Российской Федерации?
Цель активистов – показать, что референдум, прошедший в Крыму, не имел под собой, по их мнению, никаких законных оснований, и что российские власти при принятии решений оперируют двойными стандартами. Вопросы, сформулированные в заявке, должны, по мысли их авторов, не способствовать отделению Петербурга от России, а показать абсурдность ситуации в стране. К слову, документ приняли без возражений, зарегистрировали и присвоили ему порядковый номер. Ответ придется ждать в течение 30 дней, потом, если в заявке не найдут недочетов, ее передадут на утверждение в Законодательное собрание, если и оно одобрит идею референдума, его организаторам придется еще собрать 40 тысяч подписей.

И все куда-то хотят, и всем чего-то надо. Общество реагирует мгновенно на всякого рода абсурдные идеи, поступки, решения. Может быть, потому мы еще не сошли с ума, что умеем держать удар силой сарказма или юмора?

Источники: svoboda.org, echo.msk.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами