Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 17, 2013
эльфийские ушки у людей

Странные желания наших современников, порой невозможно объяснить или, просто понять. С развитием индустрии пластических операций, люди обращаются к хирургам по поводу изменения внешности, исправления тех частей тела, которые, по их мнению, не достаточно хороши или попросту, уродливы. Часть таких обращений можно отнести к курьезным моментам.

Эльфовы ушки

Еще пять лет назад операция по воссозданию формы острых ушей, как у эльфа, была странностью, но уже сегодня она становится обычным делом. Более того, около 4% немецких подростков хотят иметь уши, как у эльфа. Эксперты объясняют это дикое желание стереотипами, которые навязывают фильмы и мультфильмы жанра фэнтези. Тенденция пришла не только в Германию, но и другие европейские страны. Наши хирурги утверждают, что к ним тоже приходят с такими просьбами.

Может быть, у наших современников, где-то, на подсознательном уровне, хранится генетическая память о прошлом и желание нарастить ушки эльфа, вполне, закономерно. Кто знает?

Экскурс в мифологию

Трудно назвать народ, у которого не было сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Русские былины повествуют о гигантах (отец Святогора, Горыня, Дубыня,Усыня), которые жили под землей, лишь изредка выходя на поверхность. Скандинавские мифы упоминают о целых племенах и народах, избравших пещеры и земные провалы местом своего обитания. Речь идет о гномах. По легендам, гномы – это маленькие существа, ростом не более 12 см, обитающие под землей, отлично разбирающиеся в металлах и драгоценных камнях, а также обладающее способностью предсказывать будущее.

Согласно английским и французским мифам, карстовые пустоты и разветвленные системы пещер, тянущиеся на многие километры, являются местом ежегодных балов фей и эльфов. Горе тому, кто осмелится помешать им, он будет обречен до скончания века, бродить по заколдованным пещерам в поисках выхода. Тем не менее, были все же смельчаки, которые и на этих фантастических балах побывали. Иначе не дошли бы до нас прекрасные сказания о балах-феериях, которые устраивались в жутковатом свете гнилушек и фантастического фосфоресцирующего свечения.

Кроме гномов и эльфов, мифическое подземелье населяют еще тролли и гоблины, которых во Франции называют орками. Считается, что все эти существа, откровенно враждебные человеку,- дальние родственники гигантов и титанов, обитавших на нашей планете в незапамятные времена.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами