Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 17, 2014
венеция якобы хочет выйти из состава италии

Ликует Севастополь, танцует Симферополь, поет душа, стремящегося в рай. Это о «референдуме» в Крыму. Дело сделано, можно запускать фейерверк за победное шествие кремлевской безумной идеи.

Часть людей старшего поколения, пришедшие на избирательные участки, не скрывают радости за свалившееся на них счастье вернуться в лоно России, где синим язычком пламени, маячит в их воображении Советский Союз. Молодое поколение крымчан, бросившись в омут с головой, еще не осознают его глубины и потому, доверив свои судьбы сомнительным личностям с сомнительной биографией, гордо размахивают российской символикой. Праздник!

Непризнанный всей мировой общественностью, незаконный, нелегитимный плебисцит, спланированный иностранным государством и направленный на решение своих имперских амбиций, похоже, не очень смущает ту часть населения Крыма, которые вляпались в сладкую патоку Кремля. Кстати, жители Сочи тоже поначалу «танцевали», когда российскими властями было решено проводить Олимпиаду в городе Сочи… .

Доверчивый народ, впитывая в свое сознание все, что сваливается на голову из экранов телевизора, не особо стремится отделить правду ото лжи, черное от белого, зерна от плевел. Как, к примеру, на фоне крымского «референдума», российские СМИ растрезвонили информацию, «на полном серьезе», о референдуме в Венеции, стремящейся отделиться от Италии.

НТВ

Венеция проводит референдум о выходе из состава Италии... Кроме того, венецианцам предстоит высказать мнение на тему членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО. По данным соцопросов, 65% избирателей в регионе поддерживают идею отсоединения Венеции. В референдуме могут принять участие до 3,8 миллионов человек.
В ноябре этого года референдум по отделению от Испании собираются провести в Каталонии. Не раз пыталась выйти из состава Великобритании и Шотландия. После кровавых событий и революции на Украине референдум о самоопределении сегодня проводят и жители Крыма.

На самом деле доверчивым российским телезрителям и читателям трудно представить, сколько разного рода местных плебисцитов, референдумов и опросов проводится, едва ли не каждый день в Италии.

В данном случае опрос, который проводится в провинции Венето, это всего лишь одна из форм политической демонстрации. Могли бы на улицу с плакатами выйти, но решили на этот раз высказать свое мнение вот так, путем опроса. Разумеется, никакой юридической силы результаты опроса иметь не могут. Да никто на это не претендует. Нормальная практика в нормальной стране.

И если бы опрос жителей Крыма по поводу самоопределения, проходил в рамках украинского законодательства, он имел бы значение и смысл для определения внутренних преобразований и реформирования. Однако, тот факт, что на оккупированной территории, в присутствии «зеленых человечков» происходят явно провокационные политические действа на подрыв независимости украинского государства, этот фарс назвать «референдумом» было бы просто сумасбродством. Хотя, российские власти так не считают, а прикормленные ими СМИ, разносят ахинею на весь белый свет, в соответствии и по назначению.

Источник: avmalgin.livejournal.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами