Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя KievBeardMan
Опубликовано KievBeardMan в August 14, 2016
Будни российских космонавтов

Еще в мае 2016 года в общем доступе появилось видео, на котором не только видны все стадии полета изнутри корабля «Союз ТМА-16М», но и слышны разговоры российских космонавтов — Геннадия Падалки и Михаила Корниенко. Оказалось, что космонавты относятся к своей удивительной работе как к рутине, жалуются на «депресняк» и «тяжелые будни», используя при этом десятки нецензурных выражений.

Видео: "Минутка быта космонавтов РосКосмос"

Стоит отметить, что выражаться подобными словами у Геннадия Падалки оснований действительно достаточно. Он является абсолютным рекордсменом мира по суммарному времени нахождения на орбите. В космосе россиянин провел в общей сложности более 900 суток. Однако словарный запас обладателя почетного звания Героя России наверняка может шокировать неподготовленные уши и даже обойтись в еще 15 суток - только уже не в космосе.

Напомним, что условия, в которых россиянам приходится жить и работать на орбите, действительно крайне некомфортны и суровы. К примеру, в российском сегменте МКС постоянно ломается туалет, а жизненное пространство для каждого российского космонавта, как ранее жаловался журналистам все тот же Геннадий Падалка, в 7 раз меньше, чем у их американских коллег в своем модуле.

Комментарии блогеров:

Dadya Senya:
Весь "Солярис" Тарковского в двух минутах

Иван Факов:
Слева Михаил Корниенко, по центру - автор монолога Геннадий Падалка, обладатель мирового рекорда по времени нахождения на орбите. Они забились на бутылку, если Геннадий Иванович полетит ещё раз - и, судя по расписанию полётов от Роскосмоса, он скорее всего полетит.

Veronika Kan:
В Интерстелларе такого не было


Источник: http://besttoday.ru/postvideos/2237.html

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами