Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 13, 2013
минирование в киеве

Выдумывать с такой прытью различные аварийные ситуации, к тому же в короткий промежуток времени, способны, разве что, писатели - фантасты в своих сногсшибательных историях и самый великий писатель Украины – Виктор Янукович.

Истории с минированием метро несколько раз в сутки, уже вошли в летопись сказаний о земле киевской в период народных волнений. В творческой мастерской великого писателя зреют новые сюжеты. И вот, появляется новая история с минированием. На сей раз, одновременно заминированы два аэропорта и центральный железнодорожный вокзал. История не получилась детективно-занимательной, поскольку фабула сюжета повторялась и новизны читатель не почувствовал. В сюжете автор не показал развитие главной идеи, а вот, второстепенная линия поглотила главный посыл темы: минирование. Очень остро, с сарказмом показаны жертвы ситуации: изгнанные на мороз пассажиры из помещений аэропортов и вокзала. Что же касается повышенной опасности, то выписана она очень вяло и неправдоподобно. Движение поездов и самолетов не прекратилось, наличие специальных отрядов спасателей и саперов – не замечено. Никакого оцепления объектов на рассчитанное расстояние, тоже не было. Просто, вот такой юмор.

С темой минирования, автор, похоже, переборщил. Внимая порыву к новизне, появилась новая история. В ней автор хотел не только рассказать историю аварийной ситуации, но и дать старт на выселение из помещения городской администрации, самозванцев из народа. Автор так проникся идеей, что запустил в сюжет легенду с утечкой газа в подвальном помещении. История снова не получилась захватывающей и драматической. Прибывшие к месту, якобы аварии, простые рабочие газовой службы объяснили, что по городской связи поступил анонимный сигнал о загазованности в здании городской администрации. Обязаны реагировать. Постовые Майдана попросили одного из работников показать содержимое чемоданчика. Ничего, кроме пустых стеклянных бутылок и пары бутылок с водой, в чемоданчике не было. Проверяющие были в полном недоумении, зачем газовикам эти бутылки. Оказывается, бутылки нужны для отбора газа и определения, чей газ внутри помещения – «наш, или не наш». Впрочем, газовики пообещали вернуться сюда снова, но уже после работы, для участия в митингах Евромайдана. Вот это поворот в сюжете!

Понятно, что никакой утечки газа не обнаружено, как и не обнаружено бомб и взрывных устройств на вокзале и аэропортах. Но творчество – вещь капризная. Если попрет стеной, то читателю мало не покажется. Если учесть, что Виктор Янукович, талантом не обделен и от его пера отскочило уже немало книг, историй и монографий, то вполне вероятно, что продолжение следует.

Источники: newsoboz.org, 7days-ua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами