Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в May 12, 2014
дед мороз губарев и донецкая республика

Как известно, карьера Владимира Чурова началась с виртуозного исполнения роли Деда Мороза на новогодних корпоративных вечеринках в Смольном при Собчаке. В каковом качестве он и запомнился Владимиру Владимировичу.

Лидер организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев начинал свою карьеру как Дед Мороз. Для этого он даже учредил собственное предприятие "Морозко", в котором было два сотрудника - он и Снегурочка.

После этого его карьера резко пошла вверх - на выборах 2006 года избран депутатом Куйбышевского районного совета Донецка и возглавил фракцию блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» .
В 2006 году возглавлял общественную организацию «Европейский выбор» ; участвовал в акциях протеста против НАТО в Феодосии 2006 года; при его участии Куйбышевский район Донецка был провозглашен «территорией без НАТО».

Но более широкую известность Губарев получил благодаря своему участию в пророссийских акциях в южных и восточных регионах Украины.
28 февраля 2014 он выступил на сессии Донецкого городского совета с ультиматумом к донецким депутатов признать нелегитимными Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Арсения Яценюка, Донецкую ОГА и его председателя Андрея Шишацкого.

1 марта на пророссийском митинга на площади Ленина в Донецке объявлен «народным губернатором» Донецкой области.
3 марта сторонники Губарева захватили здание ОГА , а сам Губарев выступил на заседании областного совета с требованием утвердить его лицо на пост председателя Донецкой ОГА и провести референдум об отделении региона от Украины.

7 мая Павел Губарев был освобожден из-под ареста вместе с двумя другими задержанными сепаратистами , которых обменяли на трех пленных сотрудников СБУ.

Видео: Павел Губарев о предприятии "Морозко"

Видеопрезентация компании "Морозко"

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами