Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 09, 2013
белые медведи в норвегии

Звуковое предупреждение о появлении белого медведя в пределах жизненного пространства человека, стало поводом для норвежских властей, придумать громогласную должность.

Губернатор Шпицбергена объявил о том, что нужен работник, который будет своими криками сообщать жителям острова о появлении на горизонте и, тем более, приближении белошкурого косолапого. Должность крикуна предусматривает простую функцию – громко кричать при появлении белого медведя.

Но не все так просто. Кроме того, что претендент на должность должен обладать сильным и громким голосом, важной составляющей должна быть быстрота реакции, хорошая физическая форма и, что немаловажно – уметь быстро бегать. Последнее качество претендента может быть подарком судьбы, если мишка захочет поиграть в лапту. Шансы крикуна, в этом случае, могут быть нулевыми. Да и не проводить же собеседования на эту должность каждый день.

Это только с виду, да на картинках, северные медведи – белые и пушистые добродушные увальни. Нрав этих шустрых хищников, довольно, крут. И своим жизненным пространством, они не очень-то охотно делятся с человеком. Возможно, отпугивающий или отвлекающий маневр человека, белый медведь воспринимает, как игру и пытается понять, зачем же кричать?

А развелось их на островах архипелага немало: на 3000 людей приходится 4000 медведей!

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами