Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 05, 2014
валюта донецкой народной республики

Новая валюта в придуманной республике лидера ДНР Дениса Пушилина, мало чем отличается от валюты известного персонажа из «Свадьбы в Малиновке», Попандопуло. Он щедро одаривал нарисованными деньгами всех желающих, однако честно заявлял: берите, я еще нарисую. Роль этого персонажа успешно примерил на себя и Денис Пушилин. Почувствовав нехватку наличных средств, в связи с началом активной фазы АТО в Донецкой области и перекрытия основных путей попадания денег и оружия в область, на полную мощность заработал «Монетный Двор» самопровозглашенной Донецкой Народной республики.

В подвале захваченного «чужими» помещении Донецкой областной администрации, ранее печатали разнообразные письма, пропуска, бланки удостоверений и прочие атрибуты самопровозглашенной донецкой власти. Сейчас полным ходом идет выпуск новых денег – антиевро.

« С сегодняшнего дня, кроме антиевро, обращение любой другой валюты на территории ДНР категорически запрещен, - заявил лидер ДНР Денис Пушилин на встрече с журналистами.

Он же, бывший региональный дилер известной российской компании МММ, предлагает всем дончанам срочно зайти в подвал бывшей ОГА, или на 11-й этаж, где работают «правительственные» комитеты, и обменять гривны на антиевро по плавающему курсу «Монетного Двора» в порядке живой очереди.
Там же, в подвале, можно, совершенно анонимно, сдать (вне очереди!) все остальные валюты в обмен на реальные гарантии личной неприкосновенности и целостности бизнеса.

Новая донецкая валюта отпечатана на акцизных марках донецкого водочного завода «ЛИК» и защищена личной подписью народного лидера ДНР.

Похоже, взрослые дяди в детстве не наигрались в «фантики» и сейчас наверстывают упущенное время. Только играть в своей песочнице они заставляют все население региона. А это уже, не по-детски.

Источник: reportazhyst.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами