Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 02, 2013
янукович на военных учениях

В боевых учениях военного мастерства на Яворивском полигоне, главнокомандующий В.Янукович был главной фигурой не столько, как высший чин военной иерархии, сколько как, персонаж из народных сказаний. Народ не перестает умиляться его «жемчужному» красноречию и стратегическому мышлению.

На сей раз, во время отстрела боеприпасов, осколок от разорвавшегося снаряда пролетел в опасной близости от командирского плаца, откуда Янукович наблюдал за учениями. Военные объяснили, что такое случается во время учений и, слава Богу, никого не зацепило. Только для президента это слабое утешение, по неведомым ему законам природы, на него почему-то все валиться, падает, а теперь еще и просвистело над головой.

Под его командованием, военные просчитались в наведении цели и угодили ракетным ударом в озеро у села Грушев. Это произошло во время демонстрационно-тактических учений в Международном центре миротворческих сил и безопасности на Львовщине. Примечателен тот факт, что село находится за несколько километров от украинско-польской границы. Экс-президент Польши А.Квасневский смог бы по достоинству оценить военные навыки украинского президента, если бы ракета улетела на территорию Польши.

Очевидцы происшествия, местные жители, в свойственной им манере перевести инцидент в шутку, поделились с журналистами «Фактов» канала ICTV своими впечатлениями.

«Я йшла з магазину, зупинилася з одним мужчиною поговорити, а то як бабахне, вікна в магазині — я думала, що вони всі вилетіли (тільки вставили нові вікна, і вже “пішли спати”). Вертаюся — все на місці. Ну, слава Богу, думаю, я так і не знаю, то в нас машини возять камінь на дорогу, я думала — машина їде, гружена сильно, 30 тонн везе, напевно скат вистрілив. Та ні. Але то всьо в ставок, то не є тут. То щастя від Бога, що наше озеро то сприйняло».

« Короче говоря, то, хлопці, “сільнєйше” щастя від Бога, що не на нашу землю, бо ми би тут всі пішли - завтра був цвинтар заповнений. Але Богу дякувати, що то пішло в ставок, поглушило трохи риби і більше нічого».

«То добре, але я кажу, як воно було. Я приходжу до хати на подвіря, а невістка каже: “Собака чуть не в гараж скочив, ланцуг чуть не зірвав з того страху”. Та так, ми на дорозі не мали поняття, що то ся робиться. А ще один мужчина каже, то вже, напевно, “москалі” на Україну нападають».

Не знали испуганные местные жители, что это не «москали» нападают, а президент стреляет, точнее, под его командованием. Еще бы несколько метров и село полегло бы трупами. О, как воевать надо!

Впрочем, сам главнокомандующий отметил, что учения прошли хорошо, а будет еще лучше:

"Професіонали бачили недоліки і зроблять висновки. Я не буду казати, які це недоліки".

Своей искрометной речью, пересыпанной «перлами» из словарного запаса, президент с четвертой попытки едва выговорил слово «продемонстрировали». Это же и понятно, ведь все, что продемонстрировали военные под его руководством, трудно высказать с первой попытки. Говоря о профессиональной армии, вместо словосочетания «дальнейшая профессионализация», как случилось, так и получилось – «профинализация». В украинском произношении, слово «міжвідомча» переименовалось в «міжвідому».

Также, президент заметил, что в Украине будут работать над изготовлением современных образцов оборонного оснащения. И не дай Бог, он лично захочет его испытать в действии.

Источник: expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами