Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 01, 2015
видео обращение одесситка циля к путину

Год назад многим казалось, что Одесса может повторить судьбу Донецка и других городов на Востоке Украины.

"Одесса - не украинский и не русский город, он - европейский, - говорит журналистка Вера Запорожец. - Здесь царит здравый смысл".

Это подтверждают и социологи.

"Поляризации на пророссийскую и проукраинскую части нет, Одесса - очень прагматичный город, - уверяет Александр Худенко, профессор кафедры социологии Одесского национального университета. - Он - проевропейский по духу, торговый город".

Как в таком городе могли произойти столкновения пророссийских и проукраинских активистов и погибнуть люди, как это было 2 мая 2014, одесситы не могут понять до сих пор.
Те события, похоже, сильно изменили город. Одесса весной 2014 и сегодня - это, как здесь говорят, "две большие разницы". Экспертам еще предстоит ее измерить.
Один из таких замеров сделала одеситка Циля и записала обращение к президенту России Владимиру Путину. Интернет «взорвался»!

Видео появилось на видеохостинге Youtube и уже собрало десятки тысяч просмотров.

Видео: Одеситка Циля обращается к Путину

"Дорогой Владимир Владимирович! Уже почти год как вы продолжаете много говорить за Одессу, обзывая её приличными словами и маня вытащенной из исторической могилы вывеской Новороссии. Так если вы сейчас хотите спросить у этого города за всё, шо происходит у нас в последнее время, то не спрашивайте. Бо Одессе всегда найдётся, шо сказать. Тем более, шо она никогда не говорит против ветра. Циля не скажет за всю Одессу, но три дворика на Молдаванке и весь рыбный ряд с Привоза просили передать...",

- начинается 15-минутное обращение.

Источник: uazmi.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами