Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 31, 2012
игра stalker 2

Геймеры всего мира могут радоваться. Работы над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжаются. Об этом со ссылкой на "очень надежные источники" сообщил директор по маркетингу Nival (и бывший директор по маркетингу "1С-СофтКлаб Украина") Сергей Галенкин.

 По его словам, издавать воскрешенную игру будет компания Bethesda, которой в настоящее время принадлежат все права на проект. Разработку при этом ведет некая студия, которая связана с издательством (какая именно - не уточняется, однако известно, что работы ведутся не на территории Украины). Галенкин добавил, что проект выйдет для нескольких платформ - и для PC, и для консолей. Игра создается  создается на базе свежего движка с поддержкой DirectX 11. Специалисты не говорят о размерах виртуального мира, но сообщили, что количество локаций заметно увеличится. Геймер побывает в заброшенных заводах, бункерах и секретных лабораториях; Согласно данным источника, несмотря на то, что права на игру принадлежат Bethesda, брендом S.T.A.L.K.E.R. до сих пор владеет бывший руководитель студии GSC World Сергей Григорович.

До декабря 2011 года над постапокалиптической игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 работала студия GSC World, которая создала первую часть серии и два дополнения к ней. Однако зимой в СМИ появилась информация о том, что студия была распущена, а работы над игрой - заморожены.

В официальном твиттере игры периодически появлялись сведения о том, что разработчики пытаются продолжить создание проекта, однако в итоге эти старания ничем не увенчались. 25 апреля команда проекта объявила о том, что работа над S.T.A.L.K.E.R. 2 прекращена. Авторы игры также объявили о том, что они создают новую студию Vostok Games и начинают работу над условно-бесплатным постапокалиптическим шутером Survarium. Позже они пояснили, что хотели бы завершить работу над вторым "Сталкером", но не смогли приобрести права на игру.

Сейчас авторы проекта не могут назвать точную дату релиза игры. Специалисты утверждают, что проект, скорее всего, не выйдет в 2012 году. Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 сейчас не могут рассказывать о нём из-за легальных проблем. Главное чтобы разработка игры не растянулась на годы как было с самой первой частью

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами