Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 31, 2012
facebook смартфон

 

Смартфон от Facebook так и останется лишь в мечтах пользователей. Ожидаемому всеми мобильнику так, увы, и не суждено будет появиться на свет. Вместо этого компания планирует продолжать углублять интеграцию своей социальной сети с уже существующими мобильными системами, в основном, с системой iOS 6, на которой работают такие популярные смартфоны Apple iPhone и планшеты iPad.

Неофициальная информация о именном смартфоне от Facebook в который раз не подтверждается. Об этом сообщил бессменный глава Facebook Марк Цукерберг во время конференции по окончательным итогам финансовой деятельности компании за квартал. Компания считает, что выпуск смартфона нерентабелен и устремляет свои взгляды непосредственно на программное обеспечение.

«Есть безумное количество вещей, которые наша компания можем сделать в других операционных системах, при этом, отказавшись от создания своего собственного, именного смартфона, что для нас особого смысла не имеет», — таковы были примерные слова Марка Цукерберга. 

Facebook будет продолжать работу над уже существующими приложениями, успех которых вызвал немало волнений после размещения акций компании на бирже в мае текущего года. Дело в том, что почти 500 из 900 миллионов пользователей социальной сети Facebook заходят в нее с мобильных телефонов. В то же время, львиную часть доходов компании приносит сайт, на котором ею размещается до десяти рекламных постов на страницу.

Последние несколько недель Facebook вводит в своих приложениях различные новые рекламные форматы, в том числе и те сообщения, что оплачены спонсорами в новостных лентах. Кроме того, он расширяет интеграцию с купленным в апреле за один миллиард долларов Instagram, а также готовит полностью переделанную и гораздо более удобную версию приложения для iPhone. Хотя кто его знает, может Facebook передумает в будущем и все-таки порадует своих фанатов именным смартфоном…

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами