Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в July 23, 2017
Квадрокоптеры с камерой

Квадрокоптеры уже ни у кого, наверное, не вызывают удивления, и ажиотаж его появление может вызвать разве что в том случае, когда наличие бортовой видеокамеры угрожает нарушить приватность мероприятия. Но именно наличие камеры или возможностей для ее установки чаще всего желанно для потенциальных покупателей квадрокоптеров, которые хотят разнообразить аэросъемкой ролики для своего видеоблога, на более высоком уровне заниматься профессиональной фото-видеосъемкой либо просто для развлечений и личного архива. Есть и другие способы использования бортовой камеры квадрокоптеров, но для этого вам нужно читать далее.



Великое множество мультироторной летающей техники, выпускаемой промышленностью или собираемой самостоятельно из электронных и механических элементов, принято делить на классы по габаритам (микро, мини, средние, макси), назначению (пилотажные, гоночные, для фото-видеосъемки, для профессионалов спецслужб, научных работников и т.д.), характеру бортового оснащения, навигации, количеству роторов (винтов) и другие. В то же время, четких разграничений не существует – зачастую модель относится сразу к нескольким категориям, однако наличие на борту видеокамеры автоматически повышает уровень аппарата.

Квадрокоптеры с камерой DJI Phantom

Разница между дронами с камерой может быть огромной из-за различий в классе камеры, габаритов и функционала самого летательного аппарата, его стоимости. Наиболее дорогие квадрокоптеры, такие как DJI и их знаменитая серия Phantom, относятся к профессиональному уровню: их бортовая камера, вместе с системами стабилизации и позиционирования, способна записывать видео очень высокого уровня, например, в ходе съемок телепередач или отдельных планов для кино. Стоят такие дроны откровенно дорого, и предназначены явно не для новичков. Начинающим же можно посоветовать мини квадрокоптер с камерой, который намного проще в управлении, да и видео получается приемлемого качества – главное, чтобы камера имела разрешение не менее 2 Мп. Освоив работу с таким квадрокоптером, если появится желание (или необходимость) развиваться в данном ремесле, можно думать о покупке/постройке большого и мощного дрона, который сможет нести на борту хорошую камеру, установленную на хороший 2-х или 3-х осевой подвес.

Квадрокоптеры с камерой

Альтернативное использование бортовой видеокамеры квадрокоптера – FPV полеты с использованием специальной аппаратуры. Это полеты «от первого лица», когда сигнал с камеры в режиме реального времени передается на экран пульта управления либо смартфон/планшет, установленный на специальной клипсе дистанционного пульта. Набирают популярность FPV с передачей сигнала на специальные очки, максимально реализуя эффект нахождения на борту летящего дрона! Помимо развлекательных полетов, проводятся гонки специальных квадро- или гексакоптеров (шесть винтов), оборудованных высококачественной FPV аппаратурой, все чаще используют подобную технику для облета территорий и объектов, куда человеку доступ ограничен или опасен, для разведки и научных исследований, при проведении поисково-спасательных работ и т.д. Поэтому, любительская аэрофото-видеосъемка может здорово помочь в повышении профессионального мастерства, овладении новой профессии и личном развитии.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами