Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Pupk в November 19, 2017
Конец 2017: Каким он будет?

2017 год уже запомнился множеством разнообразных игр, но в этом году еще осталось целых два месяца и они обещают быть достойным концом года. Начнем с событий, которые уже прошли, а именно с начала ноября.

stronghold_metadata_image.jpg

Call of Duty: WWII (3.11.17)

Относительно давно, еще в начале нулевых, слова “Call of Duty” и “шутер про вторую мировую” были одним и тем же. И тут Activision решает вернуться к истокам, но с существенными изменениями. Во-первых: сюжет. Теперь это история не всей войны и не операции “Оверлорд”, а жизнь одного бойца. Геймплей напичкан “приветами из нулевых”. Теперь ХП не восстанавливается в укрытиях - надо по старинке искать аптечки.

Плюс к этому СoD WWII не только игра геймплейная, но и сюжетная. Через весь сюжет идет незаметная, с первого взгляда, линия изменения героя, что явно проявляется в конечной заставке - герой уже совсем другой.

Минусом этого, без малого, шедевра является онлайн. На фоне запоминающегося атмосферного одиночного режима мультиплеер заслуживает только одного слова - треш. Ясно, что онлайн сделан для и только монетизации. Но в принципе на общее впечатление от игры это почти не влияет.

skyrim-vr.jpg

TES V Skyrim: VR(16.11.17)

Скайрим - вечная, бесконечная игра. Классика своего жанра вышла 9 лет назад, но до сих пор остается популярной. Свыше 300 часов игрового времени - это вам не хухры-мухры! И вот в 2017 году Bethesda выпускает VR версию игры. Ну, сказать, что это не совсем вышло - ничего не сказать. Безусловно, виды скайримских пейзажев, Глотка Мира, Солитьюд, Море призраков выглядят очень впечатляюще, но суть игры не в этом! Ходьба и бой в VR неудобные до невозможности и ее в конец не раскритиковали, только из уважения к самой игре.

maxresdefault-2.jpg

Need for Speed: Payback(10.11.17)

Уже второе разочарование ноября. Что-то между Rivals и The Run, но хуже. Конечно, все не так уж и плохо, но не так как старый добрый Underground. Прекрасные виды, проселочные дороги, погода, смена времени суток - графика не подвела. Фоторежим многофункционален, если не сказать идеальный. Тюнинг очень и очень обширный. Но, фактически, на этом все хорошое и заканчивается.

Начнем с проблемы валюты. Деньги нужны постоянно и в большом количестве. Даже для скилловых игроков это будет проблемой. Необходимо постоянно фармить уже пройденные гонки, чтобы накопить на новый бампер или подвеску.
Про сюжет лучше вообще промолчать. Скомканный, скопированный с форсажа он дополняется немотивированными героями и идиотскими диалогами. Вобщем играть можно только за счет графики.

sixteennine.img_.png

Star Wars: Battlefront II(17.10.17)

Нельзя сказать, что игра стала очередным разочарованием осени - от нее не так уж и много ожидали. Все осталось как и в первой части, местами много хуже. Только онлайн стал немного лучше, но это довольно незаметно. Тут та же самая история, что и с фильмами одноимённой серии - каждый год штампуется новое издание, все хуже и хуже. Кстати, фарм тут тоже является важным и рутинным элементом игры, как в Payback. Новые космические бои сделаны как в аркадах 90-х, не больше, не меньше. Сюжет имеет миссии довольно однотипные и скучные, но все-таки надо отдать должное - игра развилась от предыдущей части, чуть-чуть, но развилась. Разработчики на анонсе Battlefront 2 упоминали про большое количество обновлений и остается надежда, что много недостатков игры будут исправлены.

Что ж теперь от четких фактов по уже вышедшим играм пора перейти к нетвердым прогнозам скорых игр. Начнем с:

prey-for-the-gods-pc.jpg

Praey for Gods(?.12.17)

По многочисленным рецензиям данная игра является духовным наследием, реинкарнацией Shadow of the Colossus.Механика самую малость напоминает Shadow. Главная героиня сражается с могущественными драконами-богами, дабы защитить свой мир. Мир является холодной пустыней, в которой выжить довольно проблематично и это составляет важную часть игры. Кстати о мире, он немного напоминает вселенную Ведьмака. Главная героиня - Цири (хотя внешне и по стилю боя они совершенно разные), а мир постиг Белый Хлад. Игра довольно многообещающая, но главное помнить одно - это не будет экшн или боевик, главным элементом будет выживание.

planetoftheapeslastfrontier_2.jpg

Planet of the Apes: Last Frontier(21.11.17)

Игра является чем-то между интерактивным кином и приключением. Естественно, события происходят во вселенной “Планеты обезьян”. Между частями “Революция” и “Война” некая группа обезьян решила отделиться от своих. Но через некоторое время им пришлось взаимодействовать с людьми, чтобы пережить зиму. Игрок принимает решения за обе стороны и от этого зависит выживание обоих сторон.

maxresdefault-3.jpg

Fallout 4 VR

Еще одно VR-издание от “беседки”. Как и в Скайриме сюжет не изменился. Претерпели изменения крафт, боевая система и строительство базы. Разработчики сказали что фиаско со скайримом не повторится. Хотелось бы верить, но вериться с трудом.

Релиз огромного количества многообещающих игр был перенесен с конца этого года на середину следующего (например Vampyr от разработчиков Life Is Strange). Перенос релиза - вещь довольно частая в современной гейм-индустрии, но с этим надо как-то бороться!
Так же я в статье не указывал игры,которые имеют расплывчатые даты релиза (к примеру Terraria: Otherworld), то есть просто 2017 год или 4-ый квартал этого года.


youtube_avatar.jpg

Автор статьи: эксперт в сфере гейм-индустрии, 3olPlay

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами