Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в June 17, 2014
СНПЧ поможет значительно снизить стоимость печати

Для тех, кому режим экономии существенно помогает жить, эта информация станет еще одним источником дополнительного дохода, или точнее сократит расходы. Речь пойдет об устройстве, значительно сокращающем затраты на печать. Это устройство, как дополнительное, для струйного принтера, называется СНПЧ – система непрерывной подачи чернил. Спрос на СНПЧ обусловлен стремительным развитием цифровых технологий, который наблюдается в последние годы. Технический прогресс привел к широкому распространению цифровой фототехники и, как следствие, увеличил спрос на печать снимков в домашних условиях.

Устройство состоит из емкостей-доноров для чернил, соединенных силиконовым шлейфом с системными картриджами, которые идентичны оригинальным, но не имеют внутри обычного наполнителя. Так как устройство СНПЧ полностью герметично (кроме отсека стабилизации давления), разрежение компенсируется поступлением чернил из емкостей-доноров по многоканальному шлейфу в картриджи СНПЧ. Таким образом, достигается постоянное наличие чернил в печатающей головке. Использование СНПЧ позволяет достичь экономии при печати в 20-30 раз по сравнению с оригинальными картриджами.

Несомненно, что любое техническое новшество имеет свои преимущества и недостатки.

К числу преимуществ СНПЧ, следует отнести:

  • простоту установки устройства;
  • не требует специальных навыков;
  • стабильное качество печати;
  • увеличение производительности принтера;
  • снижение стоимости печати (в 20-30 раз);
  • отсутствие риска выхода из строя печатающей головки принтера(попадание воздуха при смене картриджей);
  • отсутствие риска остановки, вследствие полного расхода чернил картриджа;
  • спользование любых чернил в зависимости от конкретной задачи.

СНПЧ
СНПЧ мфу canon mg6140 пример оформления

Все это в совокупности дает существенную экономию при использовании принтера для печати фотографий, дизайнерских работах, в изготовлении сувениров. При этом, использование СНПЧ практически не имеет ограничений по срокам и измеряется сотнями тысяч отпечатков. По некоторым оценкам, при использовании системы непрерывной подачи чернил цена принтера окупается в 70-100 раз.

Что же касается недостатков, то вернее было бы указать на рекомендации производителей. Стоит обратить внимание, что СНПЧ совместимы не со всеми струйными принтерами. Это объясняется несоответствием даты выпуска принтера и даты изготовления чипов СНПЧ, поскольку производители постоянно вносят в принтеры незначительные изменения, которые могут влиять на установление СНПЧ. Специалисты советуют с максимальной аккуратностью менять положение этих устройств, дабы не нарушить давление в системе, что влияет на процесс заливки. И еще, немаловажная деталь: при длительных простоях принтера, есть вероятность засыхания чернил непосредственно в чернильном шлейфе, что, как правило, ведет к выходу из строя печатающей головки. Рекомендуется также, использовать чернила одной марки. Частая смена чернил или их смешивания, может привести к засорению печатающей головки принтера, что приводит к поломке устройства.

В настоящее время на рынке расходных материалов наблюдается острая конкуренция фирм-производителей. Развитие технологий цветной струйной печати не могло не привести к развитию целой отрасли индустрии. Сейчас в этом секторе экономики, можно выделить такие компании-производители СНПЧ как Ciss, ColorWay, Inksystem, Inktec (Россия), Liteprint, Lucky Print, Resetters, Revkol, Printchip (Беларусь) и WWM (Украина).

Источник: printer-snpch.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами