Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в March 13, 2015
3д принтеры все более доступны

Все мы знаем, что такое принтер. Это устройство, с помощью которого можно что-то напечатать на бумаге. Каким бы крутым не был принтер, всё, что мы напечатаем, будет плоским. Это обычный принтер. А 3д принтер? 3д принтер создаст физическую объёмную модель по заданным параметрам. Еще совсем недавно 3д принтеры были редкостью, их могли себе позволить только профессионалы, которых не пугала высокая цена. Но в последнее время 3д принтеры стали дешеветь и стали более доступны. Теперь можно 3д принтер купить по цене от 39 000 до 80 млн рублей.

Цена принтера зависит от того, что возможно с его помощью создать. Естественно принтер для печати пластиковых игрушек будет стоить дешевле, чем принтер для печати протезов руки или ноги.
Также цена 3D принтера зависит от технологии печати, которая используется на принтере, от скорости получения изделия, от того насколько детализировано можно изготовить модель, от особенностей в конструкции самого принтера. Также при выборе 3д принтера обратите внимание на наличие качественного интерфейса, чтобы он был понятен и легкодоступен.

Расходными материалами для 3д принтеров чаще является пластик. Реже металл, нейлон. С развитием технологий расходные материалы становятся все более разнообразными.
Совсем скоро с технологией объёмной печати столкнется каждый. 3 д принтеры можно применять как в домашних условиях, для создания кулинарных шедевров, бытовых мелочей, так и для печати донорских органов, для строительства зданий.

использование 3d принтера в программе освоения луны

О разнообразии областей, где применяются 3д принтеры, говорят эксперименты по постройке станции на Луне 3д принтером, эксперименты по созданию тканей из стволовых клеток с помощью 3д принтера. Человечество выходит на новый уровень развития благодаря 3д принтерам. В будущем кардинально изменятся способы изготовления многих вещей.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами