Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в August 08, 2014
медведев делает селфи в лифте

Для доступа к общественному Wi-Fi отныне потребуется документальное подтверждение личности пользователя. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев.

Теперь, предоставляя доступ к Wi-Fi провайдер будет обязан зафиксировать и сохранить:

  • время подключения,
  • номер подключавшегося устройства,
  • и подтверждённые ФИО владельца.

Кроме того, постановление "по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" требует от операторов хранить Фамилии, Имена и Отчества, а так же технические подробности подключения не меньше чем полгода.

Документ отдельным разделом описывает предоставление услуг «разового доступа» (именно такие подключения типичны для публичного Wi-Fi где-нибудь в кафе). Как и для долговременных подключений, прежде, чем пользователь получит первые байты — он обязан документально подтвердить перед оператором (не важно, что представителя провайдера в кафе заведомо нет и быть не может) свою личность.

Медведев подвёл под регулирование не только публичный, но и офисный WiFi. Владелец корпоративной точки доступа, отныне обязан вести и сдавать вышестоящему провайдеру список внутриофисных подключений. Не реже чем раз в квартал, в списке должны обновляться: ФИО офисных пользователей, их места жительства и реквизиты основных удостоверяющих личности документов (как правило паспортов).

Источник: roem.ru

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами