Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в June 08, 2017
Стилус для планшета

На заре эры мобильных технологий резистивные мониторы реагировали на механическое воздействие, поэтому для управления годился и палец и зубочистка. В сфере обслуживания (терминалы, банкоматы) эта технология до сих пор применяется с успехом.

Смартфоны и планшеты нуждались в более долговечных мониторах и для них были созданы емкостные дисплеи. Они отзываются только на прикосновение токопроводящих предметов – например, пальца, но не отреагируют на карандаш.

В принципе, гаджетами можно управлять и при помощи пальцев рук, но это не всегда удобно. Например, зимой – необходимо снимать перчатки, на маленькой клавиатуре текст набирать неудобно, не говоря уже о работе с графическими программами. Для решения этих задач стоит купить стилус для планшетов (см. все предложения:

https://gadgets.ua/catalog/stilusy/).

Разновидностей стилусов существует очень много и подбор оптимального «методом проб и ошибок» может затянуться, да и особенно дешевым это удовольствие не назовешь. Перед тем, как зайти на gadgets.ua, где аксессуары для планшетов (см.

https://gadgets.ua/catalog/aksessuary-dlya-planshetov/) поразят своей уникальностью, для выбора своей модели девайса, желательно определиться с его основным предназначением. Это может быть решение задач быстрого набора текста, ввода текста, написанного от руки, облегчения управления планшетом или смартфоном, рисования, макетирования. После этого можно приступить непосредственно к рассмотрению вариантов.

    Стилус для планшета
  • Девайсы с наконечником из губки. Губчатый наконечник дешев, точен, имеет хороший отклик и простую конструкцию. Его единственный недостаток – недолговечность. Особо прочным материалом губка не является и такой девайс придется часто менять.
  • Девайсы с наконечником, представляющим собой пучок волокон, которые проводят ток. Этот стилус – однозначный выбор художников, даже внешне похож на кисть. Очень удобен в пользовании, компактен, не требует особого ухода (какой художник не полюбит кисть, которую не надо постоянно мыть), но, как и любая кисть после долго использования лохматится и нуждается в замене.
  • Девайс с наконечником из мягкой проводящей ток резины. Это универсальный и поэтому наиболее востребованный вариант. Резина более долговечна, чем губка и незначительная разница в цене компенсируется сроком эксплуатации. Стилус с резиновым наконечником хорош и для набора текстов и для рисования. Он не царапает монитор и удобен в пользовании.
  • Девайс с пластиковым наконечником. Наиболее точными и долговечными являются стилусы с наконечником из пластика. Но они довольно дороги.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами