Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в November 04, 2015
контент анализ сайта

Что такое контент и какую он роль играет на ресурсе ответить может даже не специалист в сайтостроительстве. Но вот как определить уровень его и какие меры необходимо применить для повышения его качества можно понять использовав так называемый контент-анализ. Его относят к одному из инструментов, которые используют в своей работе мастера SEO-оптимизации.

Теоретически такой анализ можно выполнить самостоятельно. Что для этого понадобится? Сначала надо понять какие ключевые факторы оказывают влияние на популярность ресурсов и комфорт его использования. Кстати, тексты, размещаемые на страницах продвигаемого ресурса играют главную роль в процессе раскрутки. И это правильно, ведь именно на тексты ложится решение задач по привлечению посетителей на сайт и побуждению их к совершению определенны действий, например, скачиванию файлов или приобретению часов.

При проведении контент-анализа необходимо тщательно провести изучение текстов и оценить их уровень влияния на посетителя. То есть надо понять, как часто в текстовом контенте используют различные смысловые единицы, ключевые слова, фразы и другие нюансы.

SEO-оптимизаторы различают количественный и качественный анализ. По сути это два способа, которые приводят к одной целью. Применение качественного анализа позволяет взглянуть на сайт глазами посетителя и выяснить качество материала (текстов, иллюстраций), формы его подачи и в конце концов понять, насколько содержание ресурса удовлетворяет его ожиданиям.

SEO аудит сайта

Способ количественного анализа позволяет определить частоту применения заданных смысловых характеристик. Это дает возможность выявить как текст влияет на посетителя. Кстати, количественный анализ часто применяют при написании программного обеспечения для специалистов в SEO. Кроме того, этот анализ применяют в работе поисковых машин. При исследовании ключевиков, их количества, длины текста становится понятно, как посетители будут воспринимать продвигаемый ресурс.

Контент-анализ дает владельцу и разработчикам понимание того, как эффективны текстовые материалы, размещенные на страницах их проекта. Использование обоих способов позволяют провести объективную оценку и определить реальное положение дел с текстовым контентом и при необходимости принять меры по устранению различных ошибок и недочетов, допущенных при разработке интернет-проекта.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: форум оптимизаторов на LYNIX.INFO

биржа статей

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами