Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 01, 2014
хостинг в украине

Интернет прочно вошел в жизнь и, практически, все сферы общественного устройства, так или иначе, соприкасаются с терминологией и специфическими особенностями интернет-пространства. В контексте продвижения информационного ресурса, услуги хостинга представляют собой своеобразное дисковое пространство для размещения физической информации на сервере.

Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают, как минимум, услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб - сервер). Как правило, к услугам хостинга входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS файлового хранилища и т.п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов, однако они могут предоставляться и отдельно. Различают бесплатный и платный хостинг. Бесплатные хостинги зарабатывают на том, что размещают рекламу на своих сайтах.

Хостинг в Украине

Рынок хостинга в Украине довольно молодым, практически все игроки на рынке предоставляют одинаковый набор услуг и отличаются только технологичностью, надежностью и квалификацией сотрудников. В перечень основных сервисных услуг входят: Веб -хостинг (виртуальный сервер), виртуальный выделенный сервер и сопоставление . Для Веб -хостинга используют технологию совместного сервера с разграничением доступа к папкам, основными операционными системами для этого является Unix - подобные. Не исключением является панель управления для веб -хостинга, практически все используют cPanel . Основной технологией для виртуализации и создания виртуальных выделенных серверов - бесплатная OpenVZ, которая имеет много недостатков, лишь единицы из сервис- провайдеров используют платные высококачественные технологии виртуализации.

Украинские хостинг-компании, например ukraine.com.ua предлагают пользователям заказать хостинг по вполне доступным ценам.

Начиная с 2010 года в Украине начали появляться хостинги с автоматическим созданием сайтов, что позволило неопытным пользователям делать сайты на таких бесплатных платформах как Wordpress или Joomla. Среди украинских блоггеров, они наиболее популярны, благодаря простоте использования и полной независимости от посторонних платформ, таких как Livejournal или Blogger.

Одним из критериев выбора хостинга является используемая операционная система, поскольку от этого зависит программное обеспечение, которое будет поддерживать функциональность тех или иных сервисов. Важным аспектом описания хостинга является наличие тех или иных служб и возможностей:

  • поддержка CGI: Perl, PHP, Python, ASP, Ruby, JSP
  • поддержка .htaccess/.htpasswd (для Apache)
  • поддержка баз данных
  • А также установленные модули и фреймворки для каждой из возможностей.

    Хостинг, как услугу сравнивают, описывают и оценивают по количественным ограничениям:

    • размер дискового пространства под файлы пользователя
    • количество месячного трафика
    • количество сайтов, которые можно разместить в рамках одной учетной записи
    • количество FTP пользователей
    • количество E-Mail ящиков и объём дискового пространства, предназначенного для почты
    • количество баз данных и размер дискового пространства под базы данных
    • количество одновременных процессов на пользователя
    • количество ОЗУ, и максимальное время исполнения, выделяемое каждому процессу пользователя

    по качественным ограничениям:

    • свободные ресурсы CPU, оперативной памяти, которые влияют на быстродействие сервера
    • пропускная способность каналов, которая влияет на загрузку информации
    • удаленность оборудования хостера от целевой аудитории сайта, которая влияет на загрузку информации.

    Некоторые платные хостинговые компании предоставляют бесплатный тест на определённый период, по истечении которого пользователь должен определиться подходит ли для него выбранная хостинговая компания, и имеет ли смысл оплачивать большие периоды. Как правило, такие тесты предоставляются только владельцам доменов второго уровня во избежание спекуляций с тестовыми аккаунтами.

    Источник: ukraine.com.ua

    Категория: 

    Подписка

    Оставайтесь с нами