Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 27, 2012
Дзюдоист Арсен Галстян

Сегодня в Лондоне на олимпийском турнире по дзюдо россиянин Арсен Галстян в весовой категории до 60 кг одолел в финале японца Хироаку Хираоку.

Таким образом, именно Арсен Галстян получит первую премию в размере $125.000 за первое олимпийское золото для Российской Федерации.

У Украины достижения значительно скромнее. Олег Омельчук был пятым в стрельбе из пневматического пистолета; три украинские мужские экипажа - восьмерка с рулевым, двойка и четверка парные - вышли в следующий круг олимпийского турнира.

Кроме того, четверка парная в составе Екатерины Тарасенко, Натальи Довгодько, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой уверенно выиграли свой заезд, что дало им право выступить в финале.

Вместе с тем, украинская команда лучников проиграла в 1/4 финала Корее; пловцы закончили выступления, не пройдя квалификацию; в первой же схватке проиграл Чемпион мира по дзюдо киевлянин Георгий Зантария.


Кстати, о суммах гонораров для чемпионов Олимпийских Игр.

Известно, что международный олимпийский комитет не выплачивает денежное вознаграждение призерам Олимпийских игр. Тем не менее, правительства большинства стран обещают своим спортсменам определенные денежные вознаграждения за медали разного достоинства.

Самую высокую премию в мире за золотую медаль лондонских Игр установила Грузия — $1,2 млн. (при этом за серебро — всего лишь $30 000).
На втором месте в списке самых щедрых стран — Азербайджан (за золото — $510 000), в пятерку также вошли Казахстан, Киргизстан и Италия.
Для сравнения: в США за золотую медаль Олимпиады-2012 спортсмен получит $25 000, в России — $125 000, в Италии — $172 200, в Украине — $100 000, в Беларуси — $150 000, в Германии — $18 300.

В Китайской Народной Республике спортсмены смогут получить деньги только за золотые медали, остальные награды не премируются.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами