Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 12, 2013
Владимир Кличко полон решимости принять участие в чемпионате Украины по боксу

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко полон решимости принять участие в чемпионате Украины по боксу, чтобы получить путевку в сборную Украины на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
По словам Владимира, тренер сборной Украины говорил, что ему придется конкурировать за место в команде с Александром Усиком и ехать на чемпионат страны. Он бы с удовольствием поехал и вспомнил прошлое.

« Я не хочу поехать на Олимпийские игры участником, я хочу вернуться победителем. Осуществить такое 20 лет спустя — я такого даже представить не мог», — сказал Кличко.

Стоит напомнить, в боксерском турнире Олимпиады-2016 АIBA намерена позволить выступить и профессиональным спортсменам в возрасте от 19 до 40 лет, а украинец отпразднует 40-летие 25 марта 2016 года, за три с половиной месяца до старта Олимпиады.
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO, IBO и WBA Владимир Кличко серьезно нацелен на участие в Летних Олимпийских играх-2016.

НО… Федерация бокса Украины на последнем заседании исполнительного комитета, уже не впервые, отклонила возможность предоставления права участвовать в национальной олимпийской квалификации, абсолютному чемпиону мира в супер тяжелом весе среди профессионалов, Владимиру Кличко. Об этом заявил президент Немецкой ассоциации бокса Юрген Куяс в комментарии bild.de.
Как пишет издание, у Кличко есть еще одна возможность квалифицироваться на Олимпиаду - 2016. Для этого украинцу надо принять немецкое гражданство и выступить в Рио-де-Жанейро в составе сборной Германии.
По словам Куяс, Кличко должен был до 1 августа сообщить, будет ли он оформлять немецкий паспорт, но до сих пор этого не сделал, сообщает официальный сайт фан-клуба братьев Кличко.

Напомним, что на Олимпиаде -2016 года разрешили выступать и профессиональным боксерам, которые должны согласовывать это право с национальными федерациями бокса своих стран.

"У меня есть цель – Олимпиада 2016 года. Пока, еще очень много вопросов, потому что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) должна санкционировать, что разрешено, что запрещено. Еще пока нет конкретики. Я знаю, что они сделали возрастной ценз до 40 лет. То есть я вписываюсь по возрасту",- заметил Владимир Кличко.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами