Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в May 11, 2017
Спортивное питание

Опытные спортсмены достаточно часто употребляют одновременно несколько спортивных добавок, к примеру, гейнер и креатин.

Гейнер – разновидность спортивного питания, в состав которого входят углеводы и белок. Добавка предназначена для обеспечения спортсмена энергией, которая необходима в период интенсивных физических нагрузок. Входящий в формулу белок способствует росту мышечной массы.

Креатин – натуральное вещества, которое самостоятельно синтезируется организмом человека из аминокислот белка. Также его можно получить с пищей. Однако при интенсивных физических нагрузках этого количества организму недостаточно. По этой причине атлетам рекомендуется употреблять дополнительно спортивные добавки с креатином. Креатин участвует в энергетическом обмене, происходящем в мышечных волокнах, способствует росту ткани, сжиганию жировых отложений, а также повышению выносливости. По этой причине вещество можно встретить непосредственно в составе гейнера. Если же его нет, добавку приобретают отдельно.

Гейнер и креатин хорошо сочетаются друг с другом. Белково-углеводная смесь способствует лучшему усвоению креатина. Главное – правильно употреблять такое спортивное питание.

Приобрести креатин и гейнер можно в магазине shop.bodybuilding.ua, на страницах которого представлен большой ассортимент спортивных добавок различных производителей.

Как употреблять

Порошок для набора массы

Эффект от употребления двух разновидностей отчасти схож. По этой причине рекомендуется следить за суточной нормой компонентов. Превышение дозировки может привести к возникновению подкожных жировых отложений, а также несварению желудка.

При употреблении стоит придерживаться ряда правил:

  • Прежде чем переходить к совместному приему следует попробовать обе добавки по отдельности, чтобы определить восприимчивость к компонентам.

  • Для ускорения набора мышечной массы количество гейнера и креатина должно быть сбалансированным.

  • С целью похудения используется только креатин. От употребления гейнера стоит временно отказаться.

  • Расчет суточной дозировки креатина и гейнера осуществляется исходя из интенсивности тренировок.

  • При употреблении спортивного питания отказываться от традиционных продуктов нельзя. Добавки используются только вместе с обычным питанием, а никак не вместо него.

Креатин принимают в течение 6 дней в дозировке из расчета 0,3 грамма вещества на килограмм веса спортсмена. Далее в течение месяца дозировку уменьшают в 10 раз и употребляют вещество из расчета 0,03 грамма на килограмм веса.

Рекомендованная суточная дозировка креатина – не более 10 граммов. В случае, если вещество уже содержится в гейнере, недостающее количество рассчитывается исходя из состава белково-углеводной смеси.

kreatin

Принимать гейнер и креатин можно как одновременно, так и в разное время суток. Употреблять добавки рекомендуется следующим образом:

  • До тренировки. Для получения заряда энергии, активного роста мышечной массы и похудения можно использовать коктейль из гейнера и креатина за 30-40 минут до физических нагрузок.

  • После тренировки. После интенсивных физических нагрузок для правильного закрывания белково-углеводного окна можно использовать как один гейнер, так и смесь двух спортивных добавок.

  • В дни без тренировок. При отсутствии физических нагрузок креатин добавляется в любую порцию белково-углеводной смеси.

Лучше всего креатин сочетается с мультикомпонентным гейнером, в составе которого находятся белки и углеводы с разной скоростью усвоения. Креатин хорошо растворяется в жидкости, что существенно облегчает прием.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами