Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в September 03, 2013
Украинская гимнастка Алина Максименко

Теплый прием и поддержка публики - это то , что чаще всего отмечали в своих впечатления зрители и участники Чемпионата мира по художественной гимнастике в Киеве , который завершился первого сентября.

"Этот Чемпионат мира был для меня первым , и мне здесь очень понравились люди, как они принимали всех. И украинская команда - фантастическая , но
жаль, что украинская команда не участвовала в финале с мячами и лентами" , - рассказывает член сборной Португалии Беатриш Джалу.

Причем болели за гимнасток не только с трибун киевского Дворца спорта , но и с площадки перед ним , даже несмотря на прохладную погоду в Киеве.

"Зрители были просто невероятными , они аплодировали , они просто вдохновляли нас . Нам очень понравилось! " , - Поделились впечатлениями португальский гимнастка Патрисия Ашер .

Наибольшее количество медалей получила российская сборная - 10 , из них - шесть медалей высшей категории . На втором месте сборная Украины с пятью медалями ( 1 золото , 2 серебра и 2 бронзы) , на третьем - Беларусь , в которой также пять медалей .

Престижную награду - золото в многоборье - завоевала 15 - летняя россиянка Яна Кудрявцева. В первые соревновательные дни украинского Анна Ризатдинова стала лучшей в упражнениях с обручем , в упражнениях с мячом лучше выступала россиянка Маргарита Мамун , которая также разделила золото за упражнения с булавами со своей соотечественницей Яной Кудрявцевой . У Яны также золото за выступление с лентой .
В командных выступлениях по одному золоту завоевали белоруски , испанки и россиянки.

Поддержка публики была настолько огромной , что во время выступлений некоторых гимнасток не было слышать музыку : такими бурными и длинными были овации . Как выглядело любимицей публики была украинском Алина Максименко . На протяжении всех ее выступлений болельщики просто заглушали музыкальное сопровождение . Сторонники у гимнастки есть и в других сборных.

"Мы всегда болеем за Алину Максименко, нам она больше всего нравится. Очень артистичная, я очень ее люблю " , - рассказала Виктория Горбунова со сборной Казахстана.

Так же громко , как и выступления , болельщики встречали оценки Алины Максименко , правда - недовольно . Гимнастка получила только одну бронзовую награду - за упражнения с булавами .

Обиженные были болельщики и за оценки другой украинской гимнастке , Анне Ризатдиновой , которая в многоборье стала второй после россиянки , а одним из крупнейших открытий Чемпионата зрители чаще всего называли юную россиянку Яну Кудрявцеву .
 
Нынешний Чемпионат, как и все соревнования по художественной гимнастике нынешнего цикла , произошел за несколько измененными в начале цикла правилам.
Как рассказывает судья международной категории по художественной гимнастике Лидия Виноградная , Международная федерация хочет, чтобы гимнастика вернулась к образцу звездных времен Оксаны Скалдиной , Александры Тимошенко , болгарской школы :

"Международная федерация очень хочет быть ближе к тем правилам , когда был не такой большой акцент на элементы тела , но была экспрессия , была работа с телом " .

Соответственно, рассказывает судья , на нынешних соревнованиях стало меньше элементов тела , но усложнилась работа с предметом . Например , появились так называемые " элементы мастерства" : элементы , которые являются уникальными для каждой гимнастки и которые она обязана выдумывать .
Кроме того , появилось понятие " танцевальной дорожки" .

"Это потому , что международная федерация хотела вернуть танцевальный стиль 80 - х годов , когда гимнастки успели выразить музыку . Поэтому сократилось количество элементов тела , чтобы гимнастки успели быть более выразительными " , - рассказала судья Лидия Виноградная об особенностях нынешних соревнований. "

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами