Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 03, 2014
игорь суркис о футболе

Протестующие на улицах Киева, воспользовавшись относительным затишьем в противостоянии с силовиками, которое воцарилось в последние дни, организовали свой досуг. Прямо на Европейской площади столицы, которая волею событий оказалась на территории протестантов, нехитрым способом обустроили футбольную площадку с деревянными воротами.

На новоиспеченной арене, футболисты провели очередной матч, который, к слову, судил довольно квалифицированный арбитр, демонстрирующий знания нюансов правил игры. Так, в одном из эпизодов рефери не позволил игроку "Команды А" ввести аут, поскольку один из игроков "Команды Б" не отошел на положенные пять метров.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис считает удачной идею экс-игрока сборной Украины Евгения Левченко организовать футбольную встречу между активистами Евромайдана и "Беркутом".
Сама идея, по словам Суркиса, заключается в том, чтобы поле боя перенести из вооружённого на мирное. Таким образом, можно, если ни уладить, то хотя бы сгладить, конфликт между сторонами.

Участники акций протеста на Грушевского согласны. Она даже начали тренировки прямо на Европейской площади. Развлекались с мячом и правоохранители, но сыграть против Евромайдана пока не собираются.

" Я готов предоставить поле для согласия и мира в нашем обществе. Чтобы было тепло, комфортно, в дружеской обстановке. Можно сыграть такой "матч примирения", — сказал Игорь Михайлович. — Футбольная битва может пройти в теплом манеже в Конча-Заспе".

Идея провести игру на футбольном поле между противоборствующими сторонами, чем-то напоминает футбольный матч времен Второй мировой войны между пленными советскими солдатами и немецкими оккупантами. Это, безусловно, грубая аналогия, однако, учитывая непримиримость с обеих сторон, игра видится жесткой и агрессивной. Силовики не готовы встретиться на игровом футбольном поле с командой Евромайдана. Им, видимо, привычнее вести наступательную тактику на поле сражений, выполняя приказы своих командиров.

Источник:hotsport.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами