Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 30, 2013
Jennifer Garner and Halle Berry перед комитетом общественной безопасности в США

В Калифорнии принят закон против папарацци, запрещающий преследование и фото- и видеосъемку детей знаменитостей. За его нарушение предусматривается штраф в 10 тысяч долларов и лишение свободы на срок до 1 года, пишет BFM.ru.

Законопроект получил серьезную поддержку со стороны голливудских звезд. В частности, актрисы Дженнифер Гарнер и Холли Берри выступали перед Комитетом общественной безопасности с просьбой одобрить проект.
Вот, что заявила тогда Холли Берри:

«Мы не капризные знаменитости, как часто думают люди. И пришли сюда не поэтому. В первую очередь мы родители, которые просто пытаются защитить своих детей. У журналистов есть право делать фотографии, хотя я ненавижу тот факт, что мои дети являются объектом преследования папарацци. И мне придется позволить им фотографировать их. Но мы хотим заставить их уважать нас и нашу личную жизнь».

Впрочем, самих папарацци новый закон не пугает. Фотографы намерены делать снимки детей знаменитостей независимо от разрешения их родителей. Вот что рассказал об этом в интервью ABC редактор Us Weekly Йен Дрю:

«Никто не заставлял их жить в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, ходить в самые популярные в городе места и устраивать детей в самые престижные школы. Они должны принять ответственность за то, кем являются. Нельзя быть знаменитостью и ждать, что никто не будет тебя фотографировать. Это глупо. Звезды могут позволить себе жить и в другом, более спокойном месте, не бросая при этом свою карьеру. Сейчас они просто строят из себя жертв».

Сейчас за вторжение в частную жизнь в Калифорнии можно получить до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до 1 тысячи долларов.

Источник: ukrnews24.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами