Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 27, 2013
в перми против украинской шоу группы kazaky

В российской Перми в субботу, около 50 казаков встретили пикетом у ночного клуба Q2 выступление украинской шоу-группы "Kazaky" Об этом сообщает 59.ru.
Под гармонь участники пикета пели «Любо, братцы, любо» и другие казацкие песни. Казаки пришли в форме и с нагайками. Они не расходились, несмотря на дождь. У клуба дежурил наряд полиции.

«Гордое имя «казаки» носили наши предки, это имя покрывали кровью и потом, - отметил координатор национально-освободительного движения Пермского края Антон Марамыгин. – И это имя оскверняют наши враги, эти «петушки», которые приехали к нам выступать».

Он подчеркнул, что пропаганда гомосексуализма в РФ запрещена на федеральном уровне.
Но самое страшное, считает Марамыгин, что хозяин клуба, являясь депутатом,

«покровительствует пропаганде в чистом виде, приучая нашу молодежь к мальчикам на каблуках и в стрингах, которые танцуют и лижут друг друга».

«Даже сейчас в «Яндексе» вы набираете «казаки» - и вылезает вот эта ерунда. Ни Платов, ни Бакланов, ни Ермак Тимофеевич, ни другие великие воины земли русской, а вот эта мерзость», - возмущается он.

После 22.00, когда заявленный пикет закончился, казаки не расходились, У заведения дежурил ОМОН. Группа Kazaky приехала около 00.30. Через живой коридор охранников клуба музыканты прошли внутрь заведения.

«Все прошло очень спокойно. Я считаю, если название группы, по мнению протестующих, порочит имя казаков, пусть они решают это юридически, – отметил арт-директор клуба Q2 Илья Лебедев. – Мы привозим артистов. Если бы они назывались «Крутые перцы» или «Зеленые помидоры», мы бы их все равно привезли. У них интересная хореография, гей-пропаганды здесь я никакой не вижу. В своих интервью ребята говорят только про свое творчество. Если так посмотреть, можно и половину балетов запретить, и вообще классический балет можно закрыть. Там тоже можно при желании увидеть двусмысленные варианты».

Все билеты на концерт украинской группы были раскуплены. Полиция дежурила у здания клуба до окончания выступления музыкантов.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами