Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 19, 2014
повалий и янукович

Статус народного депутата Украины, вроде купленного билета в счастливое будущее. И неважно, принимаешь ли ты участие в законотворческой работе парламента или гастролируешь по стране и зарубежью, депутатский мандат снимает все вопросы. Как, впрочем, к народной артистке Таисии Повалий нет вопросов по поводу ее прогулов в стенах украинского парламента. Она стала одной из числа тех однопартийцев-«регионалов», которые в первые дни после бегства Януковича из страны, оседлали воздушные лайнеры. Улетали, убегали, уползали, кто как мог. В этом контексте следует отметить, что в украинский парламент они прибегали и прилетали совсем с другими настроениями и обещаниями. Не сложилось. Не тот оказался народ.

Россия приютила беглецов вместе с опальным «царем-батюшкой» Януковичем. Кто побогаче, тот уже приобрел недвижимость (Янукович устроился в Подмосковье за свои миллионы под крышей частного дворца), кто-то снимает жилье, кто-то осваивает свои навыки на оккупированной территории Крыма (нардеп Вадим Колесниченко), кто-то еще не определился и мечется между небом и землей, как народный депутат от Партии регионов Таисия Повалий.

"Уже больше пяти лет мы арендуем просторную квартиру на "Соколе", но давно уже размышляли над тем, чтобы купить свою, и жить в Москве постоянно", - рассказал супруг певицы Игорь Лихута.

Спустя время, в СМИ появилась информация, несколько, иного содержания:

«Очередная утка желтой прессы! - негодовал Игорь Лихута, на другом конце телефонной связи. Таисия была и остается гражданкой Украины! И, кстати, никаких купленных "квадратных метров" в Москве у нас с Таей нет. Вот уже восемь лет мы просто арендуем квартиру в хорошем районе Москвы, неподалеку от метро "Сокол". Это жилье позволяет нам чувствовать себя достойно во время гастролей. И попрошу не проводить параллели между пребыванием Таисии в России с политическими событиями в Украине».

А вот после неудобного вопроса о депутатских прогулах Таисии в Верховной Раде, Лихута повесил трубку.

Депутатская работа и певческая карьера артистки Повалий, явно, не находят точки соприкосновения. К тому же, политическая составляющая в творческой деятельности певицы, сыграла с ней злую шутку. Известный украинский поэт и композитор Евгений Рыбчинский на своей странице в Фейсбуке недавно написал:
«Таисия Повалий не будет принимать участие в моем концерте. Никогда!!!»

Запланированный на 14 марта авторский вечер композитора перенесен на 22 октября в связи с событиями в Украине. Рыбчинский считает, что сейчас не время для праздников.

«Каждая песня — это жизнь, которую переживают и исполнитель, и его слушатели. Но есть ли сегодня чувства, способные сравниться с чувствами людей, потерявших на Майдане своих сыновей, отцов, братьев? С горем очевидцев, видевших смерть своих товарищей и наших сограждан не на экранах гаджетов, а воочию. Как христианин, как украинец, как гражданин своей страны, я в эти трагические дни считаю недопустимым организацию каких-либо юбилеев, праздников и гуляний», — написал Евгений на своей странице в Facebook.

Евгений Рыбчинский надеется, что скоро для украинского народа наступят мирные времена, где будет место для стихов и песен, которые на его концерте исполнят многие украинские и российские знаменитости. А вот Таисия Повалий, вряд ли, теперь будет желанным гостем на празднике автора своих бессменных хитов.
Евгений Рыбчинский известен, как автор слов и музыки для хитов Софии Ротару, Александра Пономарева, Натальи Могилевской, Лолиты Милявской, Александра Пономарева, Александра Малинина и многих других.

«20 лет назад я написал “Там, де я, там тебе нема”. Я тогда и не думал, что в итоге, это будет касаться самой Таи. Добавлю, цитируя: “Там, де ти, там журба і гріх!”»,-

написал на своей страничке известный поэт и композитор Е.Рыбчинский.

Источники: news.mail.ru, ru.tsn.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами