Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Marpola
Опубликовано Marpola в January 31, 2018
Анжелина Джоли выступила в НАТО

Голливудская киноактриса и специальный посланник ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в среду призвала НАТО помочь в борьбе с сексуальным насилием в ходе вооруженных конфликтов, активизировав свою кампанию в защиту прав женщин.

"Насилие в отношении женщин и детей, особенно сексуальное насилие, является все более характерной чертой конфликтов... Эти изнасилования используются как оружие для достижения военных или политических целей. Оно затрагивает мужчин и мальчиков, а также женщин и девочек".

«Я очень обеспокоена положением рохинджа, я возмущена реакцией… Меня очень тревожат истории о том, как насилуют 10-летних девочек», – заявила Анжелина Джоли.

Джоли особо отметила бедственное положение беженцев рохинджа, которые бегут от насилия в штате Ракхайн в Мьянме. По ее словам, многие государства мира недостаточно активно реагируют на эту ситуацию.

«Мы все должны стыдиться того, как мало мы сумели для них сделать», – добавила она.

Анжелина Джоли выступила в НАТО

По словам Джоли, поражают сами масштабы кризиса с беженцами по всему миру: по данным на конец 2016 года, из-за конфликтов были вынуждены покинуть свои дома около 65 миллионов человек.

Актриса выразила надежду, что деятельность НАТО приведет к улучшению мониторинга и информирования как способа покончить с ужасами, с которыми сталкиваются женщины и дети в зонах военных действий.

Источник: nv.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами