Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 05, 2015
Андрей Макаревич

Во второй половине февраля и в начале марта группа «Машина времени» даст 5 концертов: в Берлине, Дюссельдорфе, Карлсруэ, Франкфурте и Ганновере. Одно шоу ожидается в Париже.
Похоже, лидеру группы Андрею Макаревичу, все-же, перекрыли кислород в России, после его выступления в украинском городе Славянске летом 2014 года, организовав «травлю» группы. Пока в России, за исключением шоу в Crocus City Hall 13 марта, концерты группа давать не планирует.

Времена меняются, как и обстоятельства, которые предопределили дальнейшие планы Андрея и его группы.

«Конечно, я выживу где угодно и, наверное, придумаю себе какое-то занятие. Буду играть музыку и писать книги. Но не хочу. Это может произойти только в том случае, если мне здесь окончательно перекроют кислород. Я очень надеюсь, что до этого не дойдет», - отметил Макаревич.

По воле злого рока или по воле российских властей группа «Машина времени», после отмены концертов в нескольких российских городах осенью 2014 года, а также запланированных на весну 2015 года концертов в Сибири и Урале решила уехать в Европу.

Российский рок-музыкант Андрей Макаревич не однажды озвучивал свою гражданскую позицию в отношении военных действий в Украине с непосредственным участием российской стороны. Он написал песню о силовиках, которую назвал «ОМОНовский вальсок». Но лидер «Машины времени» не ограничивается только музыкой, но еще пишет в своем блоге. В одном из таких обращений к своим соотечественникам, он вылил на их головы гнев и негодование.

«Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ - это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» - выглядит это омерзительно".

Такой гражданской позиции своего музыканта российские власти простить не смогли и не могут.

Источник: gogetnews.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами