Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 03, 2014
разные мнения александр пономарев и иван охлобыстин

Душещипательные нотки в «Духовных беседах» известного российского актера Ивана Охлобыстина, украинский зритель, возможно, увидит осенью в Октябрьском дворце в Киеве.

Смирительная рубашка для украинского зрителя

В ходе моноспектакля Охлобыстин обещает затронуть такие темы, как религия и воспитание детей, любовь, фантазии будущего, секс и семейные ценности. Примечательно, что, узнав о предстоящем мероприятии, многие киевляне выразили свое, мягко говоря, удивление.
Удивились не тому, что «духовные беседы» имеют цену (от 100 до 1250грн), а тому, что одиозный «артист в рясе», звезда сериала «Интерны» выступит, практически, на Майдане, участников которого жестко критиковал в дни жестоких противостояний в центре украинской столицы. Жителей Западной Украины артист называл «душегубами» и говорил о том, что они будут ходить по квартирам русских людей в Николаеве, Донецке, Харькове, и убивать их. Иван искренне радовался аннексии Крыма, а после трагических событий в Одессе 2 мая признался, что хочет проснуться и узнать, что российские войска уже подходят к Одессе.
Кроме того, на комментарий «Слава Украине!» Иван ответил, что такой страны нет. Помимо всего прочего, Иван распространял изображение, на котором портрет Гитлера висит над входом в киевскую мэрию и утверждал, что не смоневался в том, что участники Майдана выберут свой идеал в лице фюрера. Уточнять, что это «фейк», а над мэрией, на самом деле, висит портрет Шевченко, Иван не стал.

«Мне сейчас не до песен, когда погибают люди»

Тренер первых сезонов «Голоса страны» Александр Пономарев признался, что остро переживает ситуацию на Востоке страны — не может ни спать, ни работать:

«Сейчас мне не до песен. Я не хочу петь. Когда погибают люди, шоу-бизнес не имеет значения. Я не могу спать ночами, а днем хожу, как лунатик».

Что может сделать артист для своей страны, когда этой стране плохо? Силой своего таланта противостоять мраку и злу, принять активное участие в благотворительных акциях и просто быть патриотом своей страны.

«Не знаю, что сейчас нужно делать. Не знаю, что делать мне. Но сегодня я пришел сюда и спел. Если три гривны или двадцать гривен попадут семьям погибших, буду рад», — прокомментировал Пономарев свое участие в концертах.

При этом от планов на отдых звезда не отказывается — собирается вывезти сына на море или в горы, но уж точно не в Крым:

«Я не поеду на полуостров, пока он снова не станет нашим. Я против этой аннексии. Очень уважаю людей, которые смело высказывают свою позицию. Видели ролик, на котором дети, выпускники поют гимн Украины? Играет российский, а они все равно поют свой, родной… У меня аж слезы на глазах выступили»…

Напомним: в Ялте выпускники одной из городских школ во время торжественной линейки по случаю окончания учебного года, исполнили гимн Украины.
Школьники во время звучания российского гимна, приложили руки к груди и исполнили гимн Украины. Их выступление встретили овациями.

Впрочем, наказание за дерзость не заставило себя долго ждать. Реакция крымских властей на этакое «безобразие» облачилась в реальные наказания. Учителей ялтинской школы, выпускники которой на последнем звонке спели гимн Украины, собираются уволить. Учеников заставляют писать объяснительные записки, почему они так поступили. Об этом сообщил на правах анонимности один из выпускников этого учебного заведения.

История всегда чему-то учит. Для кого-то она, всего лишь, страничка в чужой биографии, а для кого-то – великий этап в осознании своей причастности к трагическим событиям в своей стране. Охлобыстин возомнил себя неким мессией на украинской земле, пытаясь привнести свое видение и понимание происходящих событий. Фантазии на тему будущего в исполнении российского артиста, никаким образом ни соотносятся с реализмом украинского артиста Пономарева.

Источники: news.eizvestia.com, news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами