Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 31, 2014
экзорцизм через скайп

Священнослужители тоже земные люди, и ничто земное им не чуждо. Интернет пространство может тоже служить добру, и религии, в частности. На примерах многих церковных служителей, в их деятельность прочно вошел, и нашел свое место интернет.
Преподобный Боб Ларсон (Bob Larson) из штата Аризона пошел в изысканиях дальше своих со-служителей и поставил на поток обряд экзорцизма, посредством интернет – скайпа. За последние четыре десятилетия он произвел более 20 000 обрядов экзорцизма (процедура изгнания бесов), что послужило основанием перейти к более совершенным методам изгнания бесов, владея премудростями компьютерных технологий.

Как отмечает журналист The Huffington Post, такая услуга, как 60-минутный обряд Skype-экзорцизма стоимостью 295 долларов, не подлежит обложению подоходным налогом, поскольку считается пожертвованием программе международной миссии (International Missions Program).
Дешевые тарифы Skype позволяют преподобному Бобу общаться с, якобы, одержимыми людьми со всего мира. Так, в качестве примера своей международной помощи священник приводит случай с жителем Норвегии Дэвидом, в теле которого “поселилось” целых четыре демона.
По словам служителя церкви, ему часто приходится сталкиваться с непредсказуемой реакцией клиентов: увидев крест, одни из них начинают шипеть, другие же заливаются маниакальным хохотом.

Примечательно, что преподобный является автором многочисленных видео на YouTube, в том числе ролика, в котором он заявляет о своей способности изгонять гей-демонов. Некоторые скептики считают его выходки со спасением души всего лишь шоу, но Боб категорически отрицает такие обвинения.

“Это реально, — утверждает он. — Нет никаких оснований и причин считать мои действия наигранными или театральными. Я понятия не имею, почему никто другой этого не делает”.

Тем не менее, другие религиозные деятели намерены пресечь дальнейшие попытки Skype-экзорцизма.
Директор Международной Католической ассоциации экзорцистов (International Catholic Association of Exorcists) — организации, которая обучает новых экзорцистов — говорит, что обряд изгнания духов не может быть осуществлен через интернет.

“Если человек действительно одержим, то находящийся в нем демон не позволит ему сидеть перед экраном компьютера, — объяснил преподобный Исаак Крамер (Isaac Kramer). — Скорее, он начнет крушить все вокруг, в том числе и компьютер”.

Источник: news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами