Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 28, 2013
мальтийский орден рыцарей

Мальтийский орден, религиозный рыцарский орден Римско-католической церкви. На основе, ставшего действительным, закона о реституции церковного имущества, представители Ордена потребовали вернуть им 167 гектаров земель в Чехии.
Канцлер Чешского аббатства Мальтийского ордена рыцарей Иоганнес Лобковитц заявил о том, что Орден имеет полное право на участки, которые находятся в восьмом районе Праги - Бржезиневес.

Тем не менее, староста указанного района Иржи Гарамула считает, что Орден имеет право не более, чем на четверть претендуемой территории, поскольку этих угодий он лишился до ключевой даты - 25 февраля 1948 года, а именно - 24 февраля, за день до путча коммунистов, передает Радио Прага.

Отметим, что в минувшем году власти Чехии одобрили решение о выделении церковным структурам 59 млрд крон ($3 млрд), как компенсацию за национализацию церковных владений и имущества во время коммунистического режима.
Более того, религиозные организации могут надеяться на возврат 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, 900 зданий, 120 жилых домов, трех монастырей, трех замков и нескольких сотен озер. Правительство намерено завершить эти платежи до 2030 года.

Таким образом, с января 2013 года церкви и религиозные объединения, существующие в Чехии, уже потребовали от властей возвращения более, чем 18 тысяч земельных участков. Тем не менее, на данный момент удовлетворено только 59 прошений.

В августе сообщалось, что комиссионеры Церкви Англии решили зарегистрировать права на недропользование на территории в 500 тысяч акров (202 тысячи гектаров).

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами