Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 28, 2012
УПЦ против перекрещивания христиан московскими попами

У Филарета выступили против перекрещивания христиан московскими попами
Обращение Священного Синода
Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата
к Предстоятелям и всей полноты Поместных Православных Церквей,
а также к главам Римско-Католической Церкви и Церкви Англии
(Принято на заседании Священного Синода 27 июля 2012).

Святейшие и Блаженнейший Предстоятели Поместных Православных Церквей!
Уважаемые главы Римско-Католической Церкви и Церкви Англии!
Преосвященные владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
Собравшись в Киеве год 1150-летия первого письменного упоминания об учреждении Киевской митрополии и по случаю 1024-летия официального крещения Киевской Руси-Украины, представляя 14500000 верующих Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, мы обращаемся к вам с просьбой помочь прекратить в Украина позорную для всего христианского мира практику Московской патриархии "повторно крестить» тех, кто уже принял Таинство Крещения в нашей Церкви.
Мы понимаем, что признание автокефалии Украинской Церкви - это сложный и длительный процесс. Но уже сейчас мы не можем мириться - как и каждый сознательный христианин - С существующей практикой Московской патриархии заново "крестить" тех, кто уже получил крещение в Церкви Киевского Патриархата. Ведь такая практика является грубым нарушением предписаний Священного Писания и Священного Предания, презирает Никео-Константинопольский Символ веры, догматы и каноны Церкви.
Эта практика была введена Московской патриархией исключительно по политическим причинам. В течение пяти последних лет мы неоднократно писали обращение к иерархам Московского Патриархата с просьбой прекратить эту практику, или хотя бы дать богословское и каноническое объяснение, почему она возникла.
На все наши обращения мы не получили ни ответа, ни объяснений - потому что понятно, что никакого богословского и канонического объяснения такая практика не имеет и не может иметь.
Поэтому мы обращаемся к вам прежде с просьбой возносить свои молитвы к Богу вразумления иерархов Московской патриархии, чтобы они прекратили нарушать догматы и каноны Церкви Христовой, которая признает только одно крещение во оставление грехов.
Также мы просим Святейший и Блаженнейший Предстоятелей Поместных Православных Церквей и уважаемых глав Римско-Католической Церкви и Церкви Англии, с которыми Православные Церкви имеют официальный богословский диалог, по возможности напомнить иерархам Московского Патриархата о недопустимости совершения "второго крещения» над теми, кто уже был крещен согласно Священного Писания и Священного Предания во имя Святой Троицы - Отца, Сына и Святого Духа. Ведь эта практика полностью противоречит духу межхристианского диалога и разрушает его.
Мы надеемся, что своими молитвами и наставлениями вы поможете не только нашей Церкви, которая насчитывает 14500000 верующих в Украине, но и утверждению Христовой истины во всем мире.

От имени Киевского Патриархата желаем всем вам милости от Бога, здоровья и долголетия!
С любовью во Христе -
собранные на праздник Крещения Киевской Руси-Украины
и равноапостольного князя Владимира Крестителя
ФИЛАРЕТ, ПАТРИАРХ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ-УКРАИНЫ
Димитрий, Митрополит Львовский и Сокальский
ИОАСАФ, МИТРОПОЛИТ БЕЛГОРОДСКИЙ и Обоянский
ВЛАДИМИР, архиепископ Николаевский и Богоявленский
СЕРГЕЙ, Архиепископ Донецкий и Мариупольский
ИЛАРИОН, архиепископ Ровенский и Острожский
Епифаний, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Бориспольский
ИОАСАФ, митрополит Ивано-Франковский и Галицкий
Изяслав, архиепископа Житомирского и Овручского
ЛАВРЕНТИЙ, Епископ Харьковский и Богодуховский
Далее следуют подписи всех иерархов УПЦ КП, которые прибыли на празднование Дня Крещения Киевской Руси-Украины.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами