Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 26, 2012
Активистки фемен напали на московского патриарха гюндяева

В Бориспольском аэропорту, с трапа самолета, на украинскую землю сошел московский гость - Патриарх Кирилл. Тепло, сердечно, сексуально приветствовали гостя встречающие. Среди них особенно отличилась активистка FEMEN. Яна Жданова, одетая топлес, совсем не по протоколу, совершила марш-бросок навстречу гостю с криком "Изыди вон". Своей выходкой активистка FEMEN, таким способом, пыталась выразить протест Кириллу, вследствие незаконного, по мнению активистов их организации, ареста в России участников группы PUSSY RIOT, устроивших в церкви акцию протеста против Президента России Владимира Путина. Свой бросок на территорию режимной зоны аэропорта, она совершила, воспользовавшись поддельным журналистским удостоверением.

Запланированные акции протеста сторонников "Свободы" и Украинских националистов, были запрещены судом по иску Киевской городской госадминистрации, накануне визита высокого гостя, 25 июля в 21.00. Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" возмущены "абсурдным" решением суда о запрете их акций, пнанируемых у ворот Киево-Печерской Лавры и на Европейской площади. Из их слов, акция была запрещена со ссылкой на решение Верховного Совета СССР от 28.07. 1987г. "Об организации и проведении сборов и митингов на территории СССР". В связи с этим обстоятельством, проведение акции было перенесено на Банковую. В акции приняли участие около 20 "свободовцев" с партийной символикой и плакатами с надписью "Геть московських окупантів", " Геть московського попа-колонізатора", "Гундяев, кто ты такой, давай, до свидания."

Глава Киевской городской организации "Свобода" Андрей Ильенко, отметил: " Мы проводим мирную акцию, поскольку через несколько дней будет заседание Верховной Рады и вот там будет жарко".

(по материалам: Известия в Украине, Багнет, Аргумент)

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами