Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 24, 2015
Православные войска Гундяева

По теории вероятности и, исходя из законов эволюции, война, пламя которой полыхает на востоке Украины, закончится. Но раны будут кровоточить долго, и боль от потерь уйдет в поколения, которому строить прекрасное будущее своей Украины. Это будет, а пока, самые миролюбивые, с точки зрения морали - церкви, стали по обе стороны противостояния.

Своими наблюдениями поделился Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет (Михаил Денисенко).

«В Крыму несколько наших храмов захватила так называемая “самооборона”, и служить там мы не можем. Еще несколько храмов, которые были расположены в помещениях приспособленных, были закрыты, потому что на владельцев этих помещений надавили. И они сказали, что не могут дальше предоставлять нам помещение, потому что тогда российские власти их накажут. Поэтому, сейчас в Крыму действует менее десяти приходов Киевского патриархата. Им очень трудно, но они держатся»,‒ отметил он.

Сложная ситуация, по словам патриарха, и в оккупированных районах на востоке Украины.

«На Донбассе, в той части, которая оккупирована, некоторые храмы были закрыты, так как была опасность для священников и верующих ‒ террористы угрожали убить их за принадлежность к Киевскому патриархату. Некоторые храмы были отобраны террористами для своих нужд, а некоторые, как собор в Луганске, хотели забрать, но люди не дали, сказали, что это наша церковь, и мы не хотим, чтобы здесь была казарма».

На Донбассе церковь украинского патриархата живет в соответствии с местными условиями. Где возможно, священники служат, но стараются не привлекать к себе внимания сепаратистов. А там, где власть украинская, там служат свободно. И храмы даже открываются. Недавно в Волновахе (Донецкой области) органы местной власти предоставили верующим людям помещение ‒ теперь там обустроили храм.

Православные войска Гундяева

Какой мир и какую мораль проповедует церковь под московским патриархатом?

«Патриарх Кирилл говорит, что он за мир. Мы тоже за мир. Но за какой мир выступает он, а за какой - мы? Он выступает за мир в рабстве, в оккупации. Не зря же в самом начале, в то время, когда Россия захватывала Крым, его представитель - протоиерей Чаплин - заявил: мы надеемся, что украинцы не окажут сильного сопротивления. То есть, Россия будет наступать, захватывать украинские земли, а мы не будем оказывать сопротивления. Вот такой мир в неволе они хотят принести нам",- констатирует факты патриарх Филарет.

Церковь украинского патриархата выступает за справедливый мир. Украина является независимым государством и потому первое условие для мира - отвести российские войска с оккупированной украинской территории. Вот тогда в Украине будет мир. Однако, «Православная армия» России под эгидой московского патриархата творит службу дьяволу, искушая своих верноподданных на кровавый грех. Священники и даже епископы благословляют сепаратистов, а в храмах проповедуют, что «нельзя убивать русских, потому что они братья», что надо быть едиными с Россией. Такая вот мораль, где нет и в помине миротворческого начала.

Перевирая учение Христа вдоль и поперек, «кириллово» воинство перепутало грешное с праведным, и заповеди «не убий», «не укради», впрочем, как и все остальные с подачи их пастыря, звучат весьма угрожающе – «убий», «укради». О чем свидетельствует время, факты и очевидцы. А ведь Божий суд не за горами!

Источник:apostrophe.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами