Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 22, 2013
сандей аделаджа - пастор

В скандальном сквере на столичных Березняках планируют построить церковь «Посольства Божьего» пастора Сандея Аделаджа. Неизвестные раздают листовки с сообщением об этом, передает "Сегодня".

«С большой радостью хотим поделиться с вами замечательной новостью – мы начинаем строительство нового здания церкви «Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов в Киеве». Теперь он будет построен на Березняках, на благословенном месте – в сквере по ул. Серафимовича», - сообщается в листовке.

Инициаторы строительства церкви заявили о намерении провести общественные слушания по этому вопросу, которые пройдут в кинотеатре «Старт».

В то же время активисты, защищающие сквер, опасаются провокаций со стороны застройщиков, поскольку на 19 октября у них также запланированы слушания в «Старте».

«Это провокация, чтобы сорвать наши слушания», — заявили активисты.

Напомним, 14 августа около 200 молодчиков напали на активистов, выступающих против застройки сквера на ул. Серафимовича. Позже активистам удалось отстоять парк, на территории которого они дежурили около трех недель.

В МВД говорят, что у застройщика есть все необходимые документы. Вопрос только в том, какие службы оформляли эти документы на право строительства культового сооружения, оскандалившегося по поводу мошенничества и присвоения руководством в лице пастора Аделаджи, денежных средств прихожан.

Источник: glavpost.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами