Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 20, 2014
праздник пасхи в Славянске

Сегодня, 20 апреля, православные, католики и протестанты отмечают праздник Воскресения Господня. В этот день христиане вспоминают победу Христа над грехом и смертью. В этом году Пасху в один день празднуют христиане западного и восточного обрядов. У Бога одна правда – любовь, одна дорога – вера, одно спасение – надежда. Все ли христиане следуют заповедям Божьим и все ли проповеди земных священников славят любовь, укрепляют веру и дают надежду?

Где правда - там Бог; где Бог - там победа

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, Патриарх Киевский и всея Руси - Украины Филарет в праздничном послании к украинскому народу отметил, что

«… украинский народ проходит большие испытания. На наш миролюбивый народ, который добровольно отказался от ядерного оружия, совершена агрессия. Страна, которая гарантировала целостность и неприкосновенность нашей территории, совершила агрессию. Бог не может быть на стороне лжи, поэтому враг украинского народа обречен на поражение»

Филарет сказал, что в этом году праздник Воскресения Господня проходит в сложных условиях, они напоминают, в определенной степени, Голгофу.

«Страдают люди в Крыму и на востоке Украины. Нам сочувствует весь мир, потому что мы терпим агрессию со стороны братской России. Нам говорят, что нас любят, а в то же время нас ненавидят и завоевывают. После Голгофы было воскресение, будет и воскресение Украины, потому что Бог на нашей стороне».

Где ложь – там порок; где порок – там невежество

В Славянске Донецкой области один из местных священников, кроме предоставления убежища и пищи "зеленым человечкам", в своих проповедях агитирует за сепаратизм. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в "Фейсбуке".

“Накануне православного праздника Пасхи особенно цинично выглядит активность местного священнослужителя отца В. (храм в районе Соляных - Славкурорт, город Славянск), который играет ключевую роль в обеспечении российских военнослужащих в городе. Будучи руководителем одной из местных структур пророссийских сил, отец В. решает вопросы размещения и питания "зеленых человечков", одновременно являясь местным „пропагандистом" экстремистов, которые проводят "работу" с местным населением.

Как нам удалось установить, отец В. ведет "информационно-психологическую работу" с прихожанами, как минимум, с 2004 года. В своих проповедях он отмечает, что государства Украина не существовало и существовать никогда не будет, что жители Украины не славянского происхождения. Имеет очень сильное влияние на прихожан и пользуется авторитетом у местного населения. Имеет в регионе подчиненные ему приходы - один из них в Красном Лимане", - написал Тымчук.

Что уж говорить о простых смертных, если служители Церкви, намеренно и сознательно, путают грешное с праведным, дабы посеять среди прихожан смуту и неверие. И все же, как свет побеждает тьму, так и Светлое Воскресенье осветит путь каждого путника в светлое и доброе завтра.

Источники: zaxid.net, podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами