Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 19, 2013
митрополит Павел в Киеве

Президент Виктор Янукович направил поздравление с днем рождения митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому, наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Украинской православной церкви, Павлу. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Ваше Высокопреосвященство! Искренне поздравляю Вас с днем рождения. Своим неутомимым трудом архипастыря - руководителя Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Вы заслужили высокий авторитет среди священства и мирян. Пусть Господь помогает Вам в развитии святой обители и распространении ее благодатного влияния на духовную жизнь Украины. Желаю крепкого здоровья, Божьей милости, долгих и плодотворных лет жизни", - говорится в поздравлении.

О благодатном влиянии на духовную жизнь Украины, президент, явно оговорился или, точнее – сказал неправду. Ведь, в единении с душой человека и его телом, подпитывается и его духовная составляющая. Стало быть, от того, что проповедует митрополит пастве, и как примером своего служения Богу и людям, он подтверждает божественную справедливость, так и следует выполнять заветы Творца. Однако, в этом есть явное противоречие: из слов митрополита Павла «будьте людьми – и вам будет», следует простое толкование. Коль паства небогата, значит, и людей в ней нет, а его богатство – это плод его человеческой деятельности. А где же, в таком случае, служение Богу?

Напомним, ранее СМИ писали, что митрополит Павел построил себе роскошный загородный особняк в 20 километрах от Киева.
Также сообщалось, что владыка Павел в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес" стоимостью свыше 100 тысяч долларов. В прошлом году произошел конфликт между журналистами «1+1» и наместником Лавры после того, как они поинтересовались ценами на обслуживание этого автомобиля.

«Ты хочешь, чтобы я побил камеру, нет? Мне подарили, я езжу, а тебе из-за желчности характера никто не подарит. Все! Это - средство передвижения! А священник должен ходить пешком, по-вашему? Ты получишь, ибо потом дети будут за твою ложь отвечать», - рассыпался угрозами на нелепые вопросы журналистов, архиепископ.

Разве им, журналистам, понять Его особую миссию на земле? Вот, президент Украины понимает, потому что сам «из человеков», и сумел стать богатым и властным.
Источникlb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами