Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 19, 2014
украинские церкви в крыму грабит рпц

Грабительская философия «разделяй и властвуй» коснулась и православной церкви Московского патриархата. Святые отцы решили воспользоваться ситуацией на оккупированной территории Крыма и, поправ божьи заповеди, в частности «не желай добра ближнего своего», стали на путь богоотступничества. В любой цивилизованной стране, где мирно уживаются люди с различными религиозными взглядами, посещая свои церкви, мечети, костелы, в голову не придет крамольная мысль отобрать, ограбить, национализировать имущество общины.

Как оказалось, представители Украинской православной церкви Московского патриархата, прислуживая земным «царькам», намерены присвоить имущество и сооружения, расположенные в Крыму и принадлежащие представителям Киевского патриархата. Мотивом этих намерений стал, подписанный в Кремле договор о вхождении, теперь уже в новом статусе - республики Крым, в состав Российской Федерации.

Как сообщил архиепископ Крымский Климент в эфире «5 канала», на днях из Севастополя в село Перевальное прибыли вооруженные люди во главе со священником Московского патриархата. Они начали описывать имущества церкви УПЦ КП и требовать всю документацию.

«Они предупредили, что как только украинские военные покинут Перевальное, церковь на территории военной части будет принадлежать Московскому патриархату», — отметил Климент.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, призывающий к объединению все украинские церкви во благо национального единства в Украине, задает вопрос духовенству Московского патриархата:

« С кем вы – духовенство, епископат, верующие – с Украиной или с Россией? Если вы с Украиной, давайте вместе называть вещи своими именами... . Если бы они были независимы от Москвы, они бы во весь голос сказали, что это агрессия, мы с украинским народом и не дадим отобрать Крым в Украине. Однако, этого не произошло.»

Произошло то, что не вписывается в простые принципы человеческой морали - грабеж средь бела дня. И если у российских захватчиков рэкет и грабеж, вполне предсказуемые деяния на оккупированной ими территории Украины, то со стороны УПЦ МП присвоение имущества выглядит не иначе, как разбой внутри православной общины. И уж, совсем, не по-божески.

Источники: expres.ua, fakty.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами